林肯 [版主]
3581 2

感谢贝友豪豪爸在[小升初]板块提供的文章

3 {' W* ]- a) C# ^5 U& `' n9 |7 o' U

一开始说不带文具,以为不用考试和笔试只是面试,其实是发笔考试和电脑考试!

$ [/ C- I9 X7 D9 q0 A/ s! S

我们是9:30那批的。先9:30到,然后排队一段时间,然后由老师带到教师进行笔试,每个桌子上一支笔。发三张卷子:一张A4一面语文、一张A4一面数学和一张A3正面英语。

3 s8 z6 |# W: Z7 M8 D/ h0 G

语文考试:

* d& \6 _/ ~' s: l! g

一题,叫“我是小作家”

3 S! `/ P! ~. P& c2 R

有一首小诗,写一个女孩儿在灿灿阳光下手捧一汪清水和一尾小鱼急急地往家里赶。这个画面在我的脑海中久久盘旋,挥之不去。我总忍不住跟冥冥中的那个女孩对话:亲爱的小妹,你可要坚持呀!千万别让你手中的清水漏光,告诉我你身处哪条河畔,我要去接你一程!我要拿一个玻璃瓶去,我一定要赶在你手中的清水漏光之前迎上你,我要你眼看着你的那尾小鱼住进一个透明的家啊。

5 B) g8 L3 V" N4 N0 v$ D* q3 A7 i7 U, I

有一篇小文,写一只蝴蝶因受伤而落进路上的一骗水洼,它的爱侣为了不使它受到行人的践踏或惊扰,就一次次疯狂地往行人身上冲撞,试图以它的力量掀翻鲁莽的行人。这个情景令我怦然心动。我有一个荒唐透顶的念头,找到那一只落难的蝴蝶,和它的爱侣一道将它从水洼中救起,让阳光抚慰它锥心的伤痛,让和风吹干它美丽的翼翅,然后,我会指给这一对恩爱蝴蝶花海的所在,目送它们融入一片嫩分娇红。

; Y+ b* R( U0 c$ J( D

有一则童话,写一枚桑葚为了履行一个爱的承诺,红熟了也久久不肯从枝头坠落,它藏在一片桑叶底下,躲过了风雨和鸟啄,痴痴等着爱它的人来摘它。这个故事惹得我在每一棵桑树下抬头。盛夏了,我还在仔仔细细寻觅桑叶下的红熟桑葚。我想,如果我找到了,就让我替伊人摘下它吧,别让这枚嘉果等的成了泥成了灰。请相信,这敏感的唇齿,绝不会狂热辜负你苦心积攒了一春一夏的醇香。

3 m9 Y! F* Q2 h: E2 }! J

要求是:给这三段文字分别加一个四字的标题我的答案:小鱼的家、爱的力量、爱的承诺

" ]$ L: K3 c' H0 z8 X  O

数学:

' o1 X( I' ~! h/ b0 ]

1、一个魔术师让一个人想一个数为abc,再叫这个人说出acb、bac、bca、cab、cba的和为3184。求abc。

我的答案:358

0 B, M- Z3 B$ \6 b- E3 _

2、忘了,知道的说说!!!

# ~( u: i" u% c  }

英语:

) b2 h1 X/ _4 U1 Z  V$ f( V- P

1、连词成句

$ U# a5 K, B$ [( _- K

2、完形填空

6 ]! D! N* t) B. E1 t( h

3、智力冲浪

( }$ G4 S! y" {9 U( ^# v

一开始说不带文具,以为不用考试和笔试只是面试,其实是发笔考试和电脑考试!!!

4 Y1 ^7 W( n4 n6 h+ r

我们是9:30那批的。先9:30到,然后排队一段时间,然后由老师带到教师进行笔试,每个桌子上一支笔。发三张卷子:一张A4一面语文、一张A4一面数学和一张A3正面英语。

% h* f+ T) i( P3 Q9 w

语文考试:

. i5 S. k" ?* j) H: |* V

一题,叫“我是小作家”:

) q3 t- w" i4 [3 p. T

有一首小诗,写一个女孩儿在灿灿阳光下手捧一汪清水和一尾小鱼急急地往家里赶。这个画面在我的脑海中久久盘旋,挥之不去。我总忍不住跟冥冥中的那个女孩对话:亲爱的小妹,你可要坚持呀!千万别让你手中的清水漏光,告诉我你身处哪条河畔,我要去接你一程!我要拿一个玻璃瓶去,我一定要赶在你手中的清水漏光之前迎上你,我要你眼看着你的那尾小鱼住进一个透明的家啊。

3 f' ?) K$ B6 J: C0 y# ~  ~+ W# E2 R

有一篇小文,写一只蝴蝶因受伤而落进路上的一骗水洼,它的爱侣为了不使它受到行人的践踏或惊扰,就一次次疯狂地往行人身上冲撞,试图以它的力量掀翻鲁莽的行人。这个情景令我怦然心动。我有一个荒唐透顶的念头,找到那一只落难的蝴蝶,和它的爱侣一道将它从水洼中救起,让阳光抚慰它锥心的伤痛,让和风吹干它美丽的翼翅,然后,我会指给这一对恩爱蝴蝶花海的所在,目送它们融入一片嫩分娇红。

1 y/ k" B' G5 \5 V( @' t# |

有一则童话,写一枚桑葚为了履行一个爱的承诺,红熟了也久久不肯从枝头坠落,它藏在一片桑叶底下,躲过了风雨和鸟啄,痴痴等着爱它的人来摘它。这个故事惹得我在每一棵桑树下抬头。盛夏了,我还在仔仔细细寻觅桑叶下的红熟桑葚。我想,如果我找到了,就让我替伊人摘下它吧,别让这枚嘉果等的成了泥成了灰。请相信,这敏感的唇齿,绝不会狂热辜负你苦心积攒了一春一夏的醇香。

; a6 u! T5 i/ e! ]2 w% S

要求是:给这三段文字分别加一个四字的标题我的答案:小鱼的家、爱的力量、爱的承诺

9 N# ~. a9 z  B  k

数学:

; s2 ^1 f, t4 h/ y7 O6 U

1、一个魔术师让一个人想一个数为abc,再叫这个人说出acb、bac、bca、cab、cba的和为3184。求abc。

我的答案:358

9 O+ ~. B" l9 V" s

2、忘了,知道的说说!!!

1 @. @/ r0 T4 s

英语:

1 J% z6 l$ i2 M6 C  X

1、连词成句

! H; u1 w& u7 }8 D3 n3 s& J* j- |

2、完形填空

+ M, H: L" M. n2 M$ U0 y, r/ W

3、智力冲浪

家有小活宝,大活宝来报到!
emily_niuniu  评论于  2013-8-28 11:56:41
天啊,题目怎么都这么难。   
林肯  评论于  2013-8-29 13:50:28
emily_niuniu 发表于 2013-8-28 11:56
* X" ^# t& `% N' t% J" Z$ n7 t( c天啊,题目怎么都这么难。

$ y/ `2 n9 a% a( T没办法 现在学校都这样 为了选择牛娃 只有加大题目难度了
上海实验学校 上海市实验学校是一所以中小学教育整体改革实验为主要任务,集教育、教学、科研为一体的市级实验性学校。学校的基本学制为小学、初中、高中十年一贯制,在此基础上实行弹性学制,学校隶属于上海市教育委员会。 群主: 林肯
加入圈子
新手不会玩?快快看这里

推荐爱贝家长圈

家长圈精华