mike  发表于 2011-03-18 09:03:45| 9022 次查看 | 24 条回复
ring  评论于  2011-4-22 13:17:20
我宝宝户口在闵行区梅陇地区,我正考虑买园南的学区房让她上幼儿园和小学,先是打算试试科技幼儿园,不行的话就读园南幼儿园。但听你这么一说,是不是可以考虑龙吴路那边啊?
ring  评论于  2011-4-22 13:21:51
还有,一个问题,公立幼儿园是否也有户口年限的要求?
ring  评论于  2011-4-25 10:58:20
怎么没有人回答我的问题呀?
mike  评论于  2011-4-25 11:19:45
我来回答啦
太忙了,每天想好的计划总是被打乱。
mike  评论于  2011-4-25 12:43:21
回复 ring 的帖子

这个我不能确定的回答你,因为一个新学校的建立到养成,是要有一个过程的,成功的模式并不能100%的完全复制,所以我觉得你应该慎重考虑,当然有一个高起点,肯定是要比那些没有高起点的好得多。
mike  评论于  2011-4-25 12:43:56
回复 ring 的帖子

幼儿园目前没有户口年限的要求
zhuyy2345  评论于  2011-10-9 22:45:34
请问:徐汇的东二小学和上师大一附小,哪个更好一点?
happy  评论于  2011-10-10 08:41:25
回复 zhuyy2345 的帖子

首先跟你介绍一下东二小学,应该是徐汇区公办小学四大名校之一,也是徐汇区二期课改试点学校之一,而且学校目前的教师队伍跟学校的管理方面还是不错的!功课抓的比较紧,老师们也是比较负责的,学校学习气氛还是相对而言不错的,学校周六日的时候,还有兴趣班,可以自由的选择!
上师大附小,总体感觉还算是差不多吧!在徐汇区小学中,算是中等吧!相对与东二小学,就逊色了点,不过学校在康健地区算是一个也算是一个不错的小学,收费各个方面还算是比较合理的!
家有小活宝,大活宝来报到!
zhuyy2345  评论于  2011-10-10 11:49:36
回复 happy 的帖子

谢谢啊。听说中国中学的初中部会搬到康健地区,属实吗?这样的话,上师大附小将来对口的初中会比较好。东二对口的零陵中学宛平中学好像不大灵的。。。
happy  评论于  2011-10-10 12:36:54
回复 zhuyy2345 的帖子

中国中学初中要搬迁的事情,去年的时候,我就听说了,但是现在好像没有要搬迁的迹象,各说风云吧!现在说不搬的比较多,不过对于对口中学的变动,目前不会影响到什么的!不过,东二小学的对口初中,确实不是太好,也是很多家长比较头疼的事情!
不过,我不知道未来上师大附小的对口中学会不会是中国中学初中部,不过上师大附小的对口中学上师大三附中,感觉应该还不错,听很多家长朋友说,师大三附中的教学管理方面不错,不过好像师大三附中没有特长班,如果为了让孩子的对口初中比较好,东二和上师大附小,上师大附小就比较有点优势了!这些信息,只是参考的!
家有小活宝,大活宝来报到!