精品燕窝  发表于 2020-11-6 12:08:36| 9750 次查看 | 5 条回复
我们家女娃还有2天8岁了,8岁之前经典热门中文的绘本读不少(还有英文的也在坚持),这些年积累下来预估小几w册应该是有的(渠道:图书馆、绘本馆借或买)。也有按照校内要求看些中文经典书单,但是总觉得还差很多,估计也有很多跟我一样都在找8岁女孩中文书单的家长,正好有时间我来整理一些,还一些手上没有的我也打算采购。

一些很热门常见的中文书我这里就不推荐了,主要找一些经典滋养的名著,作为在啃完学校要求读的那些中文经典之后的候补。(郑渊洁,或者杨红樱这类的中文这里也不想推荐)
直接上书单:

收藏版类 (这些有点贵  属于书籍中的豪华版  可以领卷下单
《哈利波特彩绘版4册》   这个有点贵 市场价200+ (要买就买中文版,英文版爱贝淘淘团购便宜的)
《爱丽丝梦游仙境立体书 》 收藏版  市场价160+  (英文版的便宜120+
《绿野仙踪立体书》  收藏版  120  中文英文都差不多价格
《阿波罗登月立体书》收藏版  99+

非虚构类
《自然世界》
《人类历史》
《国家地理百科》系列   

文学类(滋养文学素养
《丛林之书》  有便宜的有贵的  10+起
《我所了解的野生动物》 (9块都能买到
《浮士德》

古希腊神话类
《伊里亚特》

莎士比亚类
《莎氏乐府本事 》 这个好像买不到
《麦克白》 10+
《李尔王》 20左右
《威尼斯商人》

哲学类
《收集思想的人》
《当颜色被禁止的时候》
《擦亮路牌的人》
《画家、城市和大学》
《希利尔讲世界历史》
《希利尔讲世界地理》
《希利尔讲艺术》
《世界为谁存在?》
《我与世界面对面》
《生活的意义》
《爱与友谊》

心理类
《别只叫我女孩》
《一百条裙子》

故事集
《万物有灵且美》
《爱德华的奇妙之旅》
《疯狂学校中文版》
《蓝熊船长的十三条半命》
《柑橘与柠檬啊》
《女巫温妮》
《芒果街上的小屋》(诗体小说
《安德的游戏》

生命科学
《生命的跃升》

这些8岁之前已看完的可以忽略,没看的可以买下
《窗边的小豆豆》
《绿山墙的安妮》
《假如给我三天光明》
《神奇校车》
《小牛顿》

ok时间有限我要午饭了,改天有空再整理了。
要说到阅读那小娃们只有看不完的书,书单就不带截止的
这些书单都是我自己挑的哦,仅供大家参考(至少这些是我们8岁的要啃完的目标
希望其他家长有空也来补充吧~
  撒花~鼓掌
自带节奏~嘻嘻

aumem  评论于  2020-11-6 12:09:37
哇 遇到一个干货帖,收藏了,感谢
Sky2020  评论于  2020-11-19 15:17:18
谢谢分享
clackwt  评论于  2020-11-26 21:21:51
谢谢分享
子啧啧啧  评论于  2020-11-28 01:54:17

花香满径666  评论于  2020-12-16 16:33:46
谢谢分享