入手小达人点读笔一段时间了,找了一个周末,研究了各种自制书的教程,开始自制点读书。制作点读包过程中,没有遇到什么问题;但是在安装点读包时,遇到了各种奇奇怪怪的问题;各种论坛百度搜索,都无法找到类似答案。整整花了三天时间,到目前为止,还是无法使用点读笔。

1. Dab 文件无法打开

l 问题描述:每次打开,都需要寻找instbook程序,无法直接设为默认打开程序

l 解决方法:暂无

1. 安装时,通讯失败,无法安装

l 问题描述:网络确认连接,并且信号良好;但是一直显示如下信息

l 解决方法:经过一天的不断尝试,还是无法连接。最后重新下载了麦芽客户端,问题暂时得到解决,但不知后期还会不会出现

l 解决用时:>24小时

3. 点读包成功安装后,无法点读书名贴,一直提示“请添加文件”

l 问题描述:如下图,点读包已成功安装;但是无法点读书名贴,一直提示“请添加文件

l 解决方法:暂无

l 历时:>24小时

4. 是否还会出现其他问题,未知

结论:一直遇到各种奇奇怪怪的问题,一个接着一个,严重打击使用信心!不知道有没有遇到类似问题的粑粑麻麻们,出来聊一下吧!

avrrehspsz  评论于  2016-8-29 20:17:10
我来看看呢!!!!
爱贝宝宝  评论于  2016-8-30 09:27:22
第一个问题的解决方案:
请参考以下帖子的第五个视频《小达人点读包打不开怎么办?》
《在线手把手教你使用小达人点读笔》系列帮助视频汇总贴
http://www.i-bei.com/baby/thread-62177-1-1.html

第二个问题的解决方案:
与服务器通讯失败有多重可能性,如网络未连接、DNS解析异常、与服务器网络通讯链路网关中部分节点异常等等,各种原因会导致这个问题出现,建议你可以尝试一下是否可以打开http://api.maiya.com/这个网站,如果不能打开,代表你当前网络与服务器确实不通,建议重启路由器重试。

第三个问题的解决方案:
提示“请添加文件”代表你当前安装的点读包书名贴与实际点读时用的书名贴号码不一致,修改一致即可。
如果不会的话,请仔细将第一个问题解决方案帖子中的所有视频都看一遍,你就知道怎么弄了。

第四个问题的解决方案:
你提的问题都是基础使用问题,熟悉使用后基本都不会是个问题。

家有小活宝,大活宝来报到!
jun-eee  评论于  2016-8-30 12:20:27
爱币好难积累啊爱币好难积累啊
zhuxiaren223  评论于  2016-8-30 13:17:08
爱贝宝宝 发表于 2016-8-30 09:27
第一个问题的解决方案:
请参考以下帖子的第五个视频《小达人点读包打不开怎么办?》
《在线手把手教你使 ...

谢谢回复。针对第三个问题,我确认点读的书名贴号码是正确的,但还是一直提示“请添加文件”
小鱼儿88  评论于  2016-9-1 11:17:00
我也来看看
爱贝妈妈  评论于  2016-9-1 19:16:09
zhuxiaren223 发表于 2016-8-30 13:17
谢谢回复。针对第三个问题,我确认点读的书名贴号码是正确的,但还是一直提示“请添加文件”

截团客户端里的安装资料帮你看下问题
灰色的彩虹  评论于  2016-9-4 19:26:14
我也 不会弄啊
飘渺  评论于  2016-9-7 21:06:03
第三个问题我这几天也在苦恼,请大师指点
stray1981  评论于  2016-9-8 15:24:29
不知道有没有说明书,今天刚订了小达人,好期待!