happy  发表于 2011-6-23 15:51:18| 1936 次查看 | 3 条回复

最近这阵子,儿子的行为有点反常,很奇怪,每天吃晚饭之后,我都要在一旁看着孩子做作业,当父母的就是怕他们不学习,监督他完成作业,可最近有点奇怪,刚做了半个小时,就吵着上厕所,上完厕所要吵着要去做其他事情,周转好长时间之后,才把作业做完!

终于有一天晚上我要去探个究竟,我跟在孩子后边,看看孩子到底在做什么?走到厕所的时候,发现儿子在一个角落里蹲着在看什么呢?我大力的把门打开,孩子下意识的把东西藏在了背后,我大声的斥责着他,藏什么呢,拿出来,儿子在我的斥责声中,乖乖的把藏在背后的漫画书拿来出来!晚上我并没有像往常骂他,而是让孩子早早的睡下了!

儿子的事情,让我想了一个晚上,发现确实在孩子课外教育的不足,居然不知道孩子的兴趣是什么,有点吃惊,第二天早上,送孩子上学的路上,我问孩子什么时候开始喜欢是上看漫画书的,儿子告诉,已经是二年前的事情了,我都不知道,儿子说的话,让我心里流着眼泪,我有点自责自己的意思了!

晚上儿子回来的比较早,我跟儿子讲了一番话,我说:“当妈妈的,也不管你看漫画书,但是可以和我一起看吗?”儿子高兴的搂住了我的肩膀,那一刻儿子真的很高兴!

从那以后,家里多地就是漫画书了,儿子也开始喜欢上画漫画了,就在今年,所在小学的区里组织的比赛中,还拿到了前三名,现在儿子的学习也没有丢下,现在儿子再慢慢的长大。

有一天当儿子长大的时候,不会埋怨做父母的,因为父母给了孩子最多的爱,不是溺爱,儿子对儿子兴趣爱好的支持!

家有小活宝,大活宝来报到!
灰太狼  评论于  2011-6-30 10:35:44
孩子需要引导
家有小活宝,大活宝来报到!
宝宝来了  评论于  2011-6-30 18:58:20
  有时候和宝宝一起学习也是一个方法呀!
陈宇航爸爸  评论于  2011-7-10 01:28:27
恩,陪孩子
孩子知道家长理解他
不会有太多压力
更容易出成绩
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!