冬冬妈眯  发表于 2011-2-12 13:32:48| 2307 次查看 | 4 条回复
真想离家出走算了,每天像个行尸走肉一样上学回家、再上学再回家,有什么意思?反正老师总是面目可憎、书本总是枯燥乏味,生活被这些东西占得满满的,活着还有什么乐趣?想想,我才TMD十五岁……      十五岁,花季雨季,被一帮装13的青春文学描绘地美好无比,什么梦里花落知多少啊,什么左手倒影右手年华,除了YY还会什么?世界这么乱,装B为哪般?你是想麻痹自己,还是麻痹我们?
     我的生活里没有这些你侬我侬的东西,有的只是上不完的课,考不完的试,做不完的习题,挨不完的训!尤其是那帮老师,讲课你就不能有点激情么?说话你就不能幽默点么?除了板起面孔训人,你敢不敢和颜悦色讲道理?好不容易进步了,别说奖励,直接来一句,“你还差得很远”,刚刚培养的信心和兴趣有烟消云散了……
     还有老爸老妈,口口声声为我好,我怎么总觉得想把我逼死,课外书不让看,篮球不让打,交个朋友还嫌占用了学习时间,一打盹就揪着辫子骂偷懒!家里电脑在那闲着,上网查个资料,总嚷嚷我在玩游戏……
     都网络时代了,学习的方式也该变变了。网上那些名师的上课视频看着那叫一个精彩,同样是一个知识点,人家一讲我就懂,而学校的老师越讲我越糊涂!这些道理给老爸老妈说不通,他们在外一副知书达理的样子,回家立马卸下面具蛮不讲理。认死理,总说我上网不是玩游戏就是聊天,老爸还言辞闪烁,意思是我看不和谐的东西……
     别说我上网没干与学习无关事,即使干了又怎么了?劳逸结合有什么不好,非要一天二十四小时盯着书本,直到脑子僵了、钝了、看见书本就想吐,他们才开心么?真不知道老爸老妈怎么想的……
      天天骂我们青春期叛逆,还不是被你们这帮大人逼的。以前是官逼民反,现在是老师逼学生反,家长逼孩子反,似乎我们不反就对不起老师、家长的逼了……等到我们反了,一句“叛逆”把责任推得一干二净,大人永远是英明神武的,永远是绝对正确的。
     TMD,当学生难,当个青春期的学生更难!还是做个没思想没头脑,每天一坨肉挪来挪去,得过且过混日子算了……
小甜甜  评论于  2011-2-13 10:31:43
孩子们都早熟啊
今天老师又找我谈心了!
mike  评论于  2011-2-13 16:54:31
无语啊,现在的孩子太难教了
太忙了,每天想好的计划总是被打乱。
张毛毛  评论于  2011-2-14 16:05:36
晕,初中的孩子都这么叛逆了
我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!
owen  评论于  2011-2-18 14:49:13
真TMD的够叛逆的,父母供着吃供着穿,还不落好,现在的孩子难养啊,我们那年代要是乱说了几句不被老头子皮带伺候啊
家有小活宝,大活宝来报到!