阿猫  发表于 2015-12-10 10:24:39| 2563 次查看 | 8 条回复
英语启蒙看动画片,是不是一部动画片要反复看才行?看一两遍里面很多东西孩子都记不住,是不是要一直看,知道看懂为止?
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!

围观

ImRight  谨在此处,留下我的口水!爱贝亲子网有你更精彩!  发表于 2015-12-10 16:04:36
4822697  评论于  2015-12-10 10:29:57
转发网上一位家长的解答
只要是卡通片,即使关掉声音,小孩子光看电视里的图都能明白是什么意思。所以即使他听不懂,也会喜欢反复的看。
我的做法是:
(1)首先让小孩反复看很多遍,引起小孩的兴趣(这一步很简单);
(2)然后提取卡通片的音频,平时就在小孩子旁边播放,只要小孩不把音频关掉就算达到目的(这一步也很简单);
(3)第三步,也是最耗时的一步,我会找到卡通的对白,然后从头到尾看一遍,思考哪一些单词,句子是小孩生活有交叉,生活中会出现的,然后用本子记下来等待情景出现,就跟小孩讲。这个本子每星期至少看2遍。可以从名词开始,去超市买东西时把卡通片里出现过的名词就可以说,这些情景很多。没有出现情景的,就要耐心等待。(打个比方,粉猪里有个闪电打雷的一节,那闪电,打雷的单词我就一定会等到哪天外面下雨闪电了才说,提前说了就属于填鸭式硬灌知识,会打击学习兴趣)
(4)第四步,对已经明白的单词,父母尽量不再说中文。

只要父母有耐心,坚持执行下去,会发现孩子渐渐明白你在说什么。先不要指望孩子能输出多少东西,只要孩子能名字你说的,就已经是上了一大台阶了。
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
匹诺曹  评论于  2015-12-10 11:23:32
不懂还是要适当讲解的,否则就是无效输入。但是不要老是去解释,等孩子不懂会自然来问
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
核桃皮  评论于  2015-12-10 14:21:19
好方法,只是一二都能做到 ,三就不行了,四也困难啊
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
sunshine_huihui  评论于  2015-12-10 15:27:35
方法挺好的,就是做起来不容易!
家有小活宝,大活宝来报到!
ImRight  评论于  2015-12-10 16:04:12
看孩子处在什么阶段
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
pallus2015  评论于  2015-12-10 20:13:47
有这么做成功的么?
super373  评论于  2015-12-10 21:45:20
4822697 发表于 2015-12-10 10:29
转发网上一位家长的解答
只要是卡通片,即使关掉声音,小孩子光看电视里的图都能明白是什么意思。所以即使 ...

这个答复不错
qunying  评论于  2015-12-11 17:08:58
操作起来真是要费一番功夫啊