super373  发表于 2015-11-26 10:33:44| 5740 次查看 | 8 条回复

温暖亲情篇

“我又跟爸爸来到了小时候的山边,我们靠着一起看太阳,此时很幸福。回家的时候爸爸走不动了,我背起了爸爸。爸爸问:‘孩子重吗?’我回答:‘是的,有点点’。我想爸爸以前对我说的话:‘一个怀有爱心的人,是不会感到沉重的!’这是真的。”

◆◆◆◆

当世界年纪还小的时候,我们都曾是在父母的呵护下无忧无虑的小孩;当有一天我们初为人父人母呵护我们手中那个小小的小孩时,再回头看看我们的父母,相信我们的心中会更多一份对他们的爱和感恩。如果你已感知那份爱和感恩,请让他们知道。

◆◆◆◆

巴比学走路的时候,爷爷耐心地说着“先左脚,再右脚”一步步教会了巴比。爷爷中风住医院了,虽然回家了,却不会走路,甚至不认识巴比。巴比十分害怕,直到他鼓起勇气帮助爷爷。终于有一天,爷爷在巴比“先左脚,再右脚”的引导下,重新学会了走路。

◆◆◆◆

“爸爸,我们可不可以叫奶奶回她自己的家?”“不行。”“为什么?你说你从很小的时候就没有和她住在一起了呀!”“还是不行......因为是妈妈。奶奶是爸爸的妈妈啊!”

温情故事篇

大熊阿比为小狗盖新屋,鳄鱼阿宝来帮忙,忙得满头大汗。狗屋新落成,不亦乐乎,累了一天的阿比躺在床上却怎么也睡不着,总觉得好像忘了什么。到底忘了什么呢?想啊想,阿比突然想起来了,于是匆匆骑着脚踏车出门,买了一束好漂亮的花:谢谢你,朋友。

◆◆◆◆

阿莫是一位和善的动物园管理员,总是会挤出时间去看望他的几位好朋友:大象、乌龟、企鹅、犀牛和猫头鹰。 可是有一天阿莫生病了,他没能正常去动物园,没想到却在家里接待了几位意想不到的客人…… 猫头鹰还给阿莫讲了一个睡前故事呢。

◆◆◆◆

在圣诞节,圣诞老公公送礼物,是每个孩子都知道的事。可是,有个小女孩看到圣诞老公公的袜子旧了,在圣诞节,送给圣诞老公公礼物一双袜子。看,圣诞老公公穿上新袜子,笑得多开心。怀有一颗感恩和分享的心,相信那个送袜子的孩子也一样充满喜悦。

生命思索篇

大树把它所有的一切,都给了那个它喜欢的男孩,直到自己变成一截树桩。——如果让你选,你是做那个不断奉献看到爱的人快乐自己就快乐、也不怕最后变成树根的爱心树呢,还是做那个动不动就不快乐要这要那只有短暂的满足的人呢?

◆◆◆◆

你要记住,不是任何事情只说一个“谢谢”就够的,如果小老鼠只是跑到狮子面前说“谢谢”“谢谢哦”,那么狮子还是在网里。要用力气的,甚至要用很多!直到把绳子咬断!这就是人间道理。这就是人的样子。这就是小老鼠讲给我们听的情感。——梅子涵

◆◆◆◆

“世界为谁存在?”“看看你的四周,”爸爸回答,“这个世界上有那么多绿油油的草原,让你奔放跑跳;你应该相信,世界为你存在!”本书通过不同动物的亲子对话,让孩子们感动、赞叹大自然之余,尊重生命、尊重自然,对这个世界满怀感恩和敬意。

人与自然篇

“我们相信,所有的生命互相关联,就像我们流淌着共同的血液。不是我们织出生命的网,我们只是其中的一条线。我们对生命之网所做的一切,都会回到我们自己身上。”——对自然保持敬畏并心存感恩。

◆◆◆◆

“每一天,我们享受地球的恩惠,她的美妙,让我们赞叹不已。播撒一粒种子,栽下一棵小树,这就是我们热爱地球的方式。爱她,是永远值得的付出。”、“我们需要地球,地球也需要我们,这个道理地久天长。”

◆◆◆◆

这是西伯利亚大森林里一名猎人对鹿的深情表白。“我”和鹿融为一体,如兄弟一般,可残酷的是,必须先杀了鹿,才能获得鹿皮、鹿血和鹿肉。但这种杀戮与贪婪无关,与嗜血无关,与暴虐无关,与征服无关,与取乐无关,它只有一个目的——生存。

◆◆◆◆

一秒钟,我们能做什么?一秒钟,当你吃下一口饭时,人类已经吃掉了12头牛、47只猪、66头羊以及更多其他的东西;一秒钟,人类可以制造出127公吨的废弃物……这本书用孩子能看得懂的方式告诉孩子什么是环保、什么是危机、什么是人类的责任。

◆◆◆◆

本书作者采用第二人称的叙述方式,用自然亲切的口吻介绍了有关苹果的知识:花粉是怎样传播的,什么时候结果,怎样的气候条件可以让苹果香甜多汁……简洁有趣的语言,手绘与拼贴结合的绘图方式,在让小读者了解苹果生长过程的同时,也更懂得感恩自然的馈赠。

◆◆◆◆

我们每个人都吃过面包,那么面包是用什么做成的呢?一颗麦粒需要经历哪些过程才能成为食物?从播种、生根、长出子叶,再到成为穗子饱满的小麦,作者用简洁的语言、生动的图画向小读者完整展现了麦子的生长过程。但想要做出面包,还需要经过好几个步骤——收割、脱粒、磨面……看起来稀松平常的食物其实是来之不易的。让小读者在了解谷物生长过程的同时,也能感恩自然的馈赠,从而更加珍惜食物。

家有小活宝,大活宝来报到!

围观

ImRight  谨在此处,留下我的口水!爱贝亲子网有你更精彩!  发表于 2015-11-26 23:37:04
棉棉糖41  评论于  2015-11-26 10:40:00
看贴回帖
pallus2015  评论于  2015-11-26 18:48:36
感恩的好礼
ImRight  评论于  2015-11-26 23:36:51
真不少啊  感谢分享
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
桐桐07  评论于  2015-11-27 08:46:23
常怀感恩!感谢爱贝,伴我与宝宝成长!
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
sunnygirls88  评论于  2015-11-27 10:18:01
真是走心的分享,谢谢。
体检报告;银行
qunying  评论于  2015-11-27 16:11:31
看着挺好看的呀
天海意浪  评论于  2015-11-30 15:57:05
我只有一本爱心树,那么贵的书,第一感觉就是简书画,孩子到是看了三四遍
hattie  评论于  2015-12-2 10:32:38
真是不错的书单哦   教会宝宝感恩