福娃宝宝  发表于 2015-11-3 13:59:50| 1234 次查看 | 7 条回复
幼儿园中班了,我们在外报了兴趣班,老师让宝宝回家描红,我就随意让宝宝画着玩。一次无意中拍了照片发到微信朋友圈里,一个小学教育界的领导对我告诫说,现在宝宝太小,不能长时间握笔,对手的成长不好;而且姿势不对,后期小学老师再纠正的话,会很难。我顿时引起重视,现在可以给宝宝写写画画,但是时间一定不能太长。而且一定告诉宝宝正确的姿势。

可是问题又来了,宝贝比较听老师的话,我们怎么说,怎么就是不改姿势,说多了,就扔笔不写了。

现在求教,有没有简单易学的正确写字姿势的童谣或者方法?

拜托了!n
家有小活宝,大活宝来报到!

围观

sjxyjyb  谨在此处,留下我的口水!爱贝亲子网有你更精彩!  发表于 2015-12-2 21:44:29
fuwahh8001  速来围观,看热闹咯!爱贝亲子网有你更精彩!  发表于 2015-11-4 12:02:35
hamking  速来围观,看热闹咯!爱贝亲子网有你更精彩!  发表于 2015-11-4 03:44:40
已有 9 人打赏爱币 收起 理由
lidong + 20 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!
liang89 + 20 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!
xinghua + 20 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!
wmm + 20 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!
sjxyjyb + 20 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!
sjjyb + 20 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!
fuwahh8001 + 20 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!
moonyue + 20 偶穷得只剩钱咧,赏你两个吧!
mingluo + 20 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 180   查看全部打赏

bt21a003  评论于  2015-11-3 14:10:02
我来我走
天海意浪  评论于  2015-11-3 17:01:53
好好学习天天向上
福娃宝宝  评论于  2015-11-4 01:35:53
有没有哪位高手帮忙?
hamking  评论于  2015-11-4 03:47:54
可以从反面开始教育,把姿势不正确的坏处全部列出来,孩子会慢慢自己纠正。
福娃宝宝  评论于  2015-11-4 09:32:07
不正确的坏处对于5岁的宝宝,他好像不是很感兴趣呢,唉
fuwahh8001  评论于  2015-11-4 12:03:01
姿势问题确实要从小抓起!
sjjyb  评论于  2015-11-4 14:02:06
好好学习天天向上