tinker11  发表于 2015-10-7 16:19:16| 1343 次查看 | 7 条回复
这两天孩子除了要听最爱的《小苹果》,还嚷着要听round round,一开始我还没听懂他想听什么,后来结合这段日子,对他不停的轰炸《the wheels on the bus》才明白他说的是什么意思。

其实,一开始我是拿着在爱贝亲子网上获得的试读本《鹅妈妈童谣》,边看边给他念,但是发现这样的学习他无法集中精力,而且不愿意看英文单词,后来在手机里下载了这首童谣的英文歌曲,找了个旋律欢快,唱的不快的版本,反复播放,还时不时和孩子互动,让他大致明白意思,他对歌曲里部分单词已经能够跟读,比如round,ticket、chat.磨耳朵还真是很管用!
周二,补资料,哎
Doreen0502  评论于  2015-10-7 16:24:55
借宝地赚爱币
fiona  评论于  2015-10-8 08:30:43
鹅妈妈好几首我家的也会自己唱了,天天出去玩的时候在车上放给她听
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
tinker11  评论于  2015-10-8 12:18:44
fiona 发表于 2015-10-8 08:30
鹅妈妈好几首我家的也会自己唱了,天天出去玩的时候在车上放给她听

你家的娃都能唱了,好厉害!
fiona  评论于  2015-10-9 18:10:23
听多了,感觉磨耳朵还是很有用的,就比如说天天看朵拉,我没看,但是家里她在看的时候我都记得‘成功了,成功了’这个经典语言了
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
tinker11  评论于  2015-10-10 09:46:01
fiona 发表于 2015-10-9 18:10
听多了,感觉磨耳朵还是很有用的,就比如说天天看朵拉,我没看,但是家里她在看的时候我都记得 ...

恩恩,你家宝宝磨耳朵的效果还不错~ 加油哈
天海意浪  评论于  2015-11-17 13:36:37
真好,一开始就找到适合的资源,真的很幸运。
家有小活宝,大活宝来报到!
tinker11  评论于  2015-11-18 10:27:17
天海意浪 发表于 2015-11-17 13:36
真好,一开始就找到适合的资源,真的很幸运。

恩,相信你可以找的