xy75778413  发表于 2015-9-18 18:54:30| 4822 次查看 | 7 条回复
      第一次参加试读活动,很意外得到了这本书,因为这就是人们传说中的《鹅妈妈经典童谣》。在这之前我抱着试试看心情,买了爱贝的小达人笔,正在纠结犹豫时爱贝送我一本这样好的书。
      目前儿子展展读二年级,刚刚满七周岁,英语正式学习也就只一年时间。之前英语视频及音频输入也很多,但是我一直认为他也就是对视频中动画和音频中的节奏感兴趣,所以根本没有真正的输出。
      对于这个年龄的孩子来说,中文已经强势先入为主了,而且展展同学学前基本能自主阅读。家里2012年就买了一些大家熟悉的蒲公英拼读和机灵狗,我也只是随意让他磨耳朵。英语该怎么学呢,怎么开始英文阅读呢。。。
收到书时,我告诉他:这是送给你的书,送你的礼物。小家伙拿到书就找到封面点读的标志,很开心
妈妈_副本.jpg 这首童谣点读时就意外发现自己已经会唱了,押韵及重复是童谣的特点。

hoo fly, don't bother me, shoo fly, don't bother me,

Shoo fly, don't bother me,

I belong to somebody.
大意就是苍蝇,别烦我,苍蝇,别烦我,。。
我可没时间理你。(有趣极了!)

另一首童谣Rain on the green grass
这首儿歌也比较简单
Rain on the gree grass,
And rain on the tree,
Rain on the house top,
But not on me.
大意是
雨下在青草地,雨下在树上,
雨下在屋顶上,但不在我身上。(友情提示:这本书的中文翻译在书的最后几页)
       简单的介绍这两首也是为还没看过这本书的朋友们一个参考,很遗憾这长时间才交这项作业。本人也是那种英语开不了口的妈妈,但是我们有信心能培养小孩英语阅读的好习惯!
      最后很高兴来到爱贝这个大家庭,它给了我们这好的交流平台,我也会坚持努力加油!

家有小活宝,大活宝来报到!
kllswwo  评论于  2015-9-18 18:54:31
看贴回帖是美德
xy75778413  评论于  2015-9-18 18:55:17
不会吧,这快,谢谢了,迟到的作业,我的处女作
傲傲爸爸  评论于  2015-9-18 19:01:03
谢谢分享,问下第二张图片可以卡片吗
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
恬玉爸爸  评论于  2015-9-18 20:39:54
我家也是用这本书启蒙的
xy75778413  评论于  2015-9-19 07:38:31
傲傲爸爸 发表于 2015-9-18 19:01
谢谢分享,问下第二张图片可以卡片吗

应该可以的
qunying  评论于  2015-9-29 10:33:57
学习来了,谢谢分享
xiao7ming  评论于  2015-9-29 12:29:25
儿歌比较适合启蒙。看来我要多学习点啊
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?