苏-11-菲妈  发表于 2015-8-1 16:29:37| 3527 次查看 | 9 条回复
今天带娃去拔牙算被宰了吗?

早晨8点半,去街道社区医院,接待给我们看牙的是一个20多岁的小姑凉,刚开始就感觉她有点不耐烦。因为他总是我家小孩乱动不听话,还说再动就不给他看了,刚开始就检查下牙齿,哪些地方有问题,然后就盯着一个牙齿开始检查了,用工具在里面就开始掏了起来,然后说这个不行,还是需要拍个片子。

拍完片子发现牙齿烂了一个大洞(拍片其实也很简单,就是牙齿坏的那边的脸对着一个小机器照一下,然后那个片子也就一张扑克牌的3分之一大),然后跟我说要补牙,我本来就是要去拔牙的,我说不补牙我们拔牙,他说你家小孩现在没有8岁哦,一般这个牙齿10岁的时候才换,你现在4岁不能拔的。好吧,就听医生的,我问补牙是什么材料呢。她说现在还不确定,等我清理检查了再说,然后就开始直接进行清理这颗烂了一个洞的虫牙,先是把牙齿里面的发炎那块垃圾弄掉,然后开始磨牙齿了(磨牙齿的时候总说小孩不听话老是动,其实也还好,我都已经要小孩嘴巴张开的很大了,然后我自己还扶着小孩的头不要他动了),在后面清理消炎之后,就给开始补了,我说怎么这么快就开始补了。他说临时弄下,下次再来直接补,搞不好要补几次,我说一次不能搞好吗?他说要看情况,我也没说什么了。开完单子连忙要我去结账,因为他她后面已经有好几个病人在排队了。

结果一结账,就花了106元,就简单的检查和清理了下,总共半小时不到的时间,补牙还是用的临时材料。3-5天之后如果清理过的牙齿也发炎就直接进行正式补牙阶段,至于补几次能补好她没明确的说,只说至少要4-5次,我的妈呀一颗牙补那么多次,牙齿的材料费还不算,我算了下,如果一颗牙的材料费预算到500,我再去补5次,每次就算人工检查费是最低50元,就是750.........这才刚开始呢!!!!!大家说算是被宰了吗?

附上我今天的结账清单;

今天带娃去拔牙算被宰了吗?
消毒至于反复写3次,意思消毒水冲洗3下也要加3次钱吗?摘除3次,我们总共就搞一颗牙,是不是手挥动一次就算一次呢?

我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
wghlr  评论于  2015-8-1 16:43:49
一个有素质的人
fiona  评论于  2015-8-1 18:34:51
还好吧,就是态度差了些,补牙不用找这么多次,一次补好了就可以了
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
maggieQ  评论于  2015-8-1 21:17:15
孩子补牙不了解,我补牙麻烦,需根管,要拍片,先确定位置,然后做好再拍一次,确定做到位
阔别月余
maggieQ  评论于  2015-8-1 21:17:44
反正看牙很花钱
阔别月余
恬玉爸爸  评论于  2015-8-2 07:17:21
国外看牙也很贵的据说
家有小活宝,大活宝来报到!
苏-11-菲妈  评论于  2015-8-2 10:40:55
恬玉爸爸 发表于 2015-8-2 07:17
国外看牙也很贵的据说

儿童估计都贵的,他们有点不会配合医生,所以估计会贵
恬玉爸爸  评论于  2015-8-3 14:32:01
对,越是这样越贵
天海意浪  评论于  2016-6-30 10:54:43
maggieQ 发表于 2015-8-1 21:17
孩子补牙不了解,我补牙麻烦,需根管,要拍片,先确定位置,然后做好再拍一次,确定做到位

你这是成人补的永久性的牙,小孩子的不用
天海意浪  评论于  2016-6-30 10:55:27
孩子补牙好贵的,因为说是要用进口的材烊,但应该是一次就可以补好的