幽幽公主_119  发表于 2015-07-28 12:07:17| 17160 次查看 | 23 条回复
幽兰馨语  评论于  2015-7-28 15:06:36
我了解的南外学费每学期9000-1000左右,13年择校费是15000元左右,具体就不清楚了
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
幽幽公主_119  评论于  2015-7-28 15:10:21
幽兰馨语 发表于 2015-7-28 15:06
我了解的南外学费每学期9000-1000左右,13年择校费是15000元左右,具体就不清楚了

是本部吧,比仙林分校确实少多了~~~择校费是什么意思,是本校没考上差几分的么?
幽兰馨语  评论于  2015-7-28 15:14:27
幽幽公主_119 发表于 2015-7-28 15:10
是本部吧,比仙林分校确实少多了~~~择校费是什么意思,是本校没考上差几分的么?

择校生是指学生因为未达到一校录取分数线而经过多交学费或联合培养去一所学校学习,但是他和其他正常学生不太一样,比如说学费、学籍还有其他一些指标,可能不同学校的择校生具体情况不太一样,但大部分是多交学费的,就是因为分数达不到要求,最终通过其他途径取得在这所学校学习的资格的学生称为择校生。
还有一种情况,并不是分数达不到要求,而是我分数实际比这个学校的统招分数线高好多,但因为没有报考该学校,又强烈要求上这个学校,就会导致择校的分数线比统招的分数线还高。例如,a学校比b学校好,统招分数线也较高,志愿上这两个学校又是同等批次的学校,虽然分数线有差别,但2个学校都比较热门,第二志愿基本不可能录取得到,但自己填报志愿的时候不敢报考a学校而是填报b学校,结果分数出来了,比a学校的统招分数线还高很多。b学校是肯定录取了,但我想进a学校学习,而a学校也有一定比例的择校生,所以可以以择校生进入该校,导致分数线比统招分数线高的原因是,想进这个学校的人太多,但择校生的比例太少,一般不会超过10%,择优录取,就会导致分数线比统招分数线还高。
幽兰馨语  评论于  2015-7-28 15:15:07
还有就是跨区择校生,不过南京现在好像不允许跨区择校了
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
陈宇航爸爸  评论于  2015-7-28 15:24:44
本部初中高中走的是义务教育的,中加每年人民币6万元。学费中加、中英3年大概20万
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
幽幽公主_119  评论于  2015-7-28 15:33:15
幽兰馨语 发表于 2015-7-28 15:14
择校生是指学生因为未达到一校录取分数线而经过多交学费或联合培养去一所学校学习,但是他和其他正常学生 ...

明白了,说的很详细!!!赞一个!
幽幽公主_119  评论于  2015-7-28 15:33:43
幽兰馨语 发表于 2015-7-28 15:15
还有就是跨区择校生,不过南京现在好像不允许跨区择校了

高中应该不存在跨区吧,都是靠报名考的
幽幽公主_119  评论于  2015-7-28 15:34:24
陈宇航爸爸 发表于 2015-7-28 15:24
本部初中高中走的是义务教育的,中加每年人民币6万元。学费中加、中英3年大概20万

高中不是义务教育了吧,只是公立,学费估计还好。
陈宇航爸爸  评论于  2015-7-28 15:40:11
幽幽公主_119 发表于 2015-7-28 15:34
高中不是义务教育了吧,只是公立,学费估计还好。

南外学费好像也不对外透露的,但是据我所知20w的花费是少的,学费是义务教育减免没错,但是各种杂费一起就多了。前年一个同事的娃上南外中加班/本部读高一3年20w
低调的华丽  评论于  2015-7-28 16:02:17

南外IB班:每生每学年人民币8.4万元。(以上费用不包含教材费、IGCSE全球统考费、IBO全球统考费、IBO注册费、校服、学习用品以及海外升学指导服务费)

南外剑桥班:基础课程班(高一)每生每学年学费人民币6万元;核心课程班(高二/高三)每生每学年学费人民币7万元。(以上费用不包含教材、住宿、校服、CIE全球统考考试费和海外升学指导服务费)
南外中加班:学费标准为每生每学年人民币6万元。(以上费用不含书本费、校服费、英语强化训练夏令营费、学习用具费、住宿费和加拿大教育部门注册费)

附中IB课程:学费:人民币32500元/学期 代收书本费:人民币1000元/学期(按实际情况多退少补)住宿费:¥300元/学期(住宿需申请)  

南外仙林:3.5万左右/学期,是按照每个学期收费的(还有其他一些费用:校服1800,公寓目前700/学期但成本三年前已经高于物价局这个标准,整个原版教材实际费用3000左右
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!