悠悠小荷  发表于 2015-6-21 22:07:51| 2313 次查看 | 8 条回复

“爸 今天是父亲节哦 节日快乐”

除了汉语和英语,还有一种语言,你一定要学会听懂。

这种语言只在一个特殊的群体中代代相传:爸爸们。

你很可能听过,甚至可能讲过(如果你已经当了爸爸),但你未必真正理解这种语言。

今天,向你教授“爸爸语”中最神奇的一句话:

“I love you. (我爱你)”——几乎没有人听到过爸爸直接说出这句话,但实际上,它有很多句“同义”说法:

别以为这句话是在抱怨你的开销,其实他很享受你依靠他的时刻!这其实是一句带着点小得意的“I love you.”!

以为爸爸们不懂时尚,这句话无非是在表达他的担心,毕竟世界这么大,坏人这么多……而他又这么爱你。

大多数情况下,爸爸对你体重体型的评价没有参考价值,因为他说这句话无关审美甚至健康,只是为了表达对你的宠爱。

希望你闯出一片天,又担心外面的风雨大。想让你独立,又怕你吃太多苦。无论走多远,爸爸都目送着你;只要你回来,就有热饭和屋檐。

这些话的字面意思都是真心的,因为他们真心不想给你任何负担。但你应该听得到他心里的话:我想你,我爱你。

这句话有“时态”的“爸爸语”看似前后矛盾,但意思都是一个:“我爱你,我愿用一生来照顾你,但我也只有这一生……”

爸爸沉默的目光,绝大多数时间只有一个意思:我爱你。

回忆一下,你有没有听过这些“爸爸语”的“I love you. / 我爱你”?在父亲节这一周,请你听懂爸爸,但别用“爸爸语”来回应他——请用中文或英文直接跟他说:

"I love you, Daddy!"

“我爱你,爸爸!”

647.webp.jpg 649.webp.jpg 650.webp.jpg 651.webp.jpg 652.webp.jpg 653.webp.jpg 654.webp.jpg

太急燥了,要平心静气

已有 1 人打赏爱币 收起 理由
爱贝宝宝 + 30 感谢分享!

总打赏: 爱币 + 30   查看全部打赏

tianxin  评论于  2015-6-21 22:11:01
顶一下
maggieQ  评论于  2015-6-22 11:42:02
父亲,是世界上对你最好的男人
阔别月余
maggieQ  评论于  2015-6-22 11:42:38
谢谢他对我的爱,即使他已经白发,依然是最帅的
阔别月余
maggieQ  评论于  2015-6-22 11:42:46
阔别月余
恬玉爸爸  评论于  2015-6-22 15:40:02
难得你们还记得自己的爸爸,呵呵
家有小活宝,大活宝来报到!
ythui  评论于  2015-6-23 07:45:13
学习 谢谢分享
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
悠悠小荷  评论于  2015-6-23 09:48:54
恬玉爸爸 发表于 2015-6-22 15:40
难得你们还记得自己的爸爸,呵呵

爸爸的爱是藏在心底的,虽然很少表露出来,但不代表他不爱你.
恬玉爸爸  评论于  2015-6-24 08:03:31
对的,而且爸爸对孩子的爱和妈妈的是不一样的
家有小活宝,大活宝来报到!