maggieQ  发表于 2015-6-14 09:13:33| 1039 次查看 | 7 条回复
早饭那点事,磨磨蹭蹭,爸爸说15分钟一个鸡蛋2个小馄饨的任务,到点没吃完就倒厕所,各种磨叽,然后说有蚊子包,痒的受不了了,
我刚拿药膏准备去搽,爸爸不让,让吃完饭才能擦,
结果一直哭闹,不吃,到最后一分钟开始吃了,没吃完,爸爸端起碗就倒厕所了,
我火大,揍了小朋友两下,爸爸让我不要管,不要在家,
正好,爸爸说吃的倒厕所的时候,我也说了,只要小朋友慢了,浪费了,我就出去不陪她,
我也实践承诺,拎包出门。
哎,可怜我早饭热好了,还没吃,饿啊

阔别月余
jackblue  评论于  2015-6-14 09:20:00
新人报道,请多关照!
霁颜  评论于  2015-6-14 14:42:33
如果今天这招不管用的话,就要想别的招了。其实看你写的,爸爸有点武断了,药膏中途搽,我觉得完全可以:两秒钟的事。就事论事。孩子一下子接受不了这种落差:估计平时被奶奶惯的:有依赖了,习惯了。谁知道在爸爸这儿不管用:孩子的坏习惯基础都能从大人身上找到根源。因为这件事牵扯到妈妈不陪她,是不是有点过了?——个人意见,仅供参考~
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
maggieQ  评论于  2015-6-15 13:07:30
我家情况复杂,之前爷爷奶奶惯的,习惯没养好
阔别月余
maggieQ  评论于  2015-6-15 13:08:34
爸爸是比较武断,小朋友也是习惯不好,搽药膏可以好好说,她倒好,凶巴巴的,不搽不行,所以把爸爸的牛脾气给引上来了
阔别月余
maggieQ  评论于  2015-6-15 13:09:32
我没有好的办法,我也没要太多的时间陪她,所以会用不陪她来威胁,不是好方法,有时有效果
阔别月余
maggieQ  评论于  2015-6-15 13:10:06
我们都用了错误的方法,所以造成这种现状,现状改,很痛苦,但是必须的改,不然后面孩子更受罪
阔别月余
maggieQ  评论于  2015-6-15 13:10:30
阔别月余