【英语启蒙记录】
关于恬玉爸的英语启蒙23事--听之前不要阅读的观点,
恬玉爸,听你说在听之前不要阅读。那亲自阅读不也是听的一种方式吗?为什么不能进行呢?不知道你的思路是什么?
真心请教
【教授】苏-07恬玉爸
我也在纠结这个,阅读对孩子是有好处的,但是它又会制约听力和口语,按照逻辑应该是在听和说解决了之后再去阅读
但是我们目前的孩子年级都大了,时间上也不允许我们一直拖着不阅读,所以我只能尽快加速听说的过程。

阅读的原版发音,和日常用语的原版发音不一样,味道不一样。比如:汉语的朗读,和汉语平时的说话,不一样。你非要用朗读的方法和别人说话,人家会觉得怪怪的,我们很多中国人把英语朗读当成了口语.

@苏-07恬玉爸 只有每天看动画15分钟?那比如说牛津树这些分级,你们的孩子平时接触吗?
【教授】台-打狗08暴力媽
口語上他跟外師孩子多練習他們很多語法不太用會簡單帶過溝通
【教授】苏-07恬玉爸
每天30分钟以上,看和听30-60分钟

赣-07-sam妈
口语随意很多,哦,明白你的意思,就是口语和朗读的意思,我家也基本1个小时,上学的孩子伤不起哦,时间不够用,牛津树我家一直是精读
嗯所以他讀的多唸的多他自然能聽知道人家說啥   
【学霸】467643
两者要是结合起来呢?
【学霸】赣-Eva0811
如果只是动画60分钟,我们一直在坚持,但收效慎微
我家要3年級了時間越來越少
【教授】苏-07恬玉爸
但是不是人家外国人日常说话那个味
所以我才暂缓了阅读
先给我把说话练利索了再去阅读
嗯,你家不是也8歲孩子嗎?

教授】苏-07恬玉爸
话都说不顺溜,就阅读,很容易把孩子训练成朗读者而不是说话者
【学霸】赣-Eva0811
但只是每天动画60分钟,你家现在什么程度了?@苏-07恬玉爸
【学神】粤-11鳕儿妈
动画片除了看,还要转成MP3不断听的
【教授】苏-07恬玉爸
尤其是我们在中国,又没有那样真实的语言环境.

我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
向雷决  评论于  2015-4-30 18:30:00
爱贝新人
霁颜  评论于  2015-4-30 18:58:28
这个在群里看到过,玉爸的要求比较高,我们达不到。小恬玉的语言天分也很高,不是一般孩子能效仿得了的。所以,我们还是老一套,只希望能坚持下来,并且学校的英语能上得轻松点就不错了。每个人的目标值不一样,每个孩子的个体也不一样,不能强求。
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
恬玉爸爸  评论于  2015-5-1 01:43:43
霁颜 发表于 2015-4-30 18:58
这个在群里看到过,玉爸的要求比较高,我们达不到。小恬玉的语言天分也很高,不是一般孩子能效仿得了的。所 ...

我要求不高的,只是按照语言的规律来做
恬玉爸爸  评论于  2015-5-1 01:45:15
楼主是个有心人,佩服,更汗颜
家有小活宝,大活宝来报到!
悠悠小荷  评论于  2015-5-1 05:44:40
坚持就有效果。
太急燥了,要平心静气
markfather  评论于  2015-5-2 01:11:15
学习不断学习,谢谢分享
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
qunying  评论于  2015-6-15 09:14:40
都有个人见解啊
家有小活宝,大活宝来报到!
闪电宝贝ryc  评论于  2015-6-15 19:31:46
有点没看懂,太乱
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!