教会孩子管理好情绪的绘本《我好生气》

这是一本畅销世界的儿童情感教育绘本,主人公是一只可爱的小兔子。封面上红色的大沙发上坐着一只小兔子,它的表情好像很生气,其中夹杂着孤单。刚好照应了标题:我好生气。拿到这本书时我觉得很符合我家孩子的特点,我家孩子平日里也会说“我很生气”,这刚好是我家孩子的弱点,在读这本绘本的同时还可以帮助孩子正确的认识到自己的不足,学会正确的去处理让自己很生气的事情。
我的感觉系列:《我好生气》教会孩子管理好情绪的绘本

一只小兔子经历了很多不开心的事情,当有人取笑我的时候,我很生气。

当我玩得正高兴,却叫我停下来打扫房间,我好生气。我们终于可以去游泳了,天却突然下雨了,我好生气。
怒气是一种强烈的,热血沸腾的感觉。
当我想说脏话,吼叫,或者要打人的时候,可以克制一下,去做其他事情。我可以离开那个让我生气的人,同时用力呼吸,再大口呼出来,努力把怒气都吐掉。
我可以跑步,骑车,或者做些我真正喜欢的事情,让我的怒火平息下来。过不了多久我就会感到好过一些,我又能高高兴兴地玩了。
故事中选取的内容都是和我们的生活比较贴近的故事,能引起孩子的共鸣。在读这本书的时候,我让孩子说出自己生气的事情,孩子也会说一些和这上边的内容相近的事情。讲述和小兔子一样生气的经历,还会做出自己不同的生气程度的表情,也很搞怪啊。同时也让我明显的感受到孩子不同心情时的感受及可爱。

为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
tsor99240  评论于  2015-2-4 18:29:58
我来看看
65235479  评论于  2015-2-4 18:34:41
我也想学习学习
加油 朋友
豆是土豆的豆  评论于  2015-2-4 19:31:21
这个是非常好的绘本,值得看。
霁颜  评论于  2015-2-4 20:33:26
确实是很不错的书啊,家里也收了~
wangyanbaby  评论于  2015-2-5 05:38:32
很好的绘本, 可以看看
junjunelena  评论于  2020-6-29 19:08:38
怎么下载点读包?