荣良常  发表于 2014-12-1 10:59:12| 41939 次查看 | 17 条回复
小孩今年上小学了,一直以来就有画画的爱好。之前也问过一些老师,问问该不该让孩子专门去学画画,动漫之类的。老师的意见就是孩子年龄比较小,不是很建议。我的感觉是他的已经具备了美院中级水平,所以希望大家给点意见。
爱画画的孩子的爱好怎么培养?

家有小活宝,大活宝来报到!
次冰博  评论于  2014-12-1 11:00:37
我家的也喜欢画画。
海爱慧  评论于  2014-12-1 11:02:55
画的真不错。
超春芬  评论于  2014-12-1 11:03:50
画的真好,特别是美羊羊和灰太狼,不仅形似而且神似。
科政峰  评论于  2014-12-1 11:05:02
很有天赋!我觉得可以去学学国画。
家原凯  评论于  2014-12-1 11:07:28
有时画画好不一定就是画的好,大部分看创意的。募仿的不一定是自己的。娃喜欢画画就给她上个培训班啊,培训班好好找找。
金虎梅  评论于  2014-12-1 11:08:18
我家是十岁学的素描,上课的老师说她自己的孩子是六,七岁就教她学素描,结果孩子学了两,三年就再不肯画了,老师认为过早学素描会让孩子厌倦画画,反而不好。因为画素描一坐就是几个小时,后面再接着水粉画,过早学时间又长孩子会腻的。所以,先让孩子画她喜欢的,一段时间后孩子还是很喜欢画画就可以往更深发展了。
柏莉虹  评论于  2014-12-1 11:10:32
是特别爱画画,还是特别爱照着画,这两个不同呢,如果没有参照本,孩子对于人物或者动物的特征和比例把握的如何?
你在宜家买一个人偶回来,让孩子画人物动作很多画动漫的都是这样练基础的。
平川昊  评论于  2014-12-1 11:11:04
画的真好!
岳呈玲  评论于  2014-12-1 11:11:44
我认识一个男孩是中央美院的,现在在意大利留学,这小孩是江宁农村的,父母也没什么文化,他从小喜欢画画,也没有真正学过,只是到了高中,老师认为他画的不错才学的,他还有个妹妹8岁想学画画,他让父母不要给她学,说太小了到初中学。你家孩子有天赋,我认为保持他的兴趣很主要吧。