看了果妈的经验贴,真是很惭愧。相对于果果的多才多艺,我家小米还在成材道路上费尽周折。
小米有一颗固执的脑袋,不想做的事坚决不做,我试过很多种方法,比如做作业做完一块钱奖励,或者带去小超市逛一圈,还有就是买礼物。对于别的小朋友都有用的招式,换作小米就不行了,她能直接把前面去掉,只看到后面的奖励。
大班写十分钟的字,她能拖拉到二小时完成。练琴一小时能练完的,二小时还没有结束。
在威协利诱没用的情况下,只有打了。
按照以前养狗的经验,打也是有招式的,俗称打狗棒。
训狗狗一般用同一种棒子,给狗狗加深印象,次数一多,下次只要举起棒子,狗狗就听话了。
我也挑了一把扫灰的小扫帚,有时候劝说无果的情况下就开始打几下……
作用是有的,但是真心疼
对于我们这些老实的家长,真想不出什么好办法教育越来越不听话的小朋友,大家有什么经验能交流下吗?
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
已有 3 人打赏爱币 收起 理由
ruiruima + 5 这是给你家宝宝的^_^
悦悦妈 + 5 这爱币是给你家宝的,,哈哈!!!
爱贝妈妈 + 30 不忍直视

总打赏: 爱币 + 40   查看全部打赏

恬玉爸爸  评论于  2014-9-26 14:48:01
感觉是后妈的节奏
家有小活宝,大活宝来报到!
大米  评论于  2014-9-26 14:49:34
不是后妈,是正宗亲妈
√为悦己者容  评论于  2014-9-26 14:51:02
哈哈哈哈,这是真正的打孩子啊。 有什么效果啊
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
大米  评论于  2014-9-26 14:52:37
有效果的,小米说妈妈变凶了
悦悦妈  评论于  2014-9-26 14:53:09
拜读了,米妈你这样孩子不怕吗,虎妈教育方式啊。
汗水一直下,只为咱宝贝!
悠悠小荷  评论于  2014-9-26 14:53:28
打了孩子,他一时嘴上服你,心里未必服你啊.
太急燥了,要平心静气
大米  评论于  2014-9-26 14:54:01
我也不想啊
爱贝妈妈  评论于  2014-9-26 14:54:11
这次奖励30吧,看着你的态度很积极。下次要再发打孩子的我们倒扣50,教育还是以沟通为主。
值班结束,陪娃去了。五一快乐!!!
ruiruima  评论于  2014-9-26 15:06:12
我们家一般都不打,关小屋比较多,很管用
家有小活宝,大活宝来报到!