爱贝宝宝  发表于 2014-08-28 13:08:59| 38280 次查看 | 22 条回复
√为悦己者容  评论于  2015-7-24 08:51:41
灼灼朝日 发表于 2015-7-14 17:36
这个不方便啊,万一任我贴不在身边就麻烦了。还不如直接使用录音贴,把mp3文件直接拷贝在USER--REC文件夹下 ...

请教下直接使用录音贴播放MP3怎么播放?步骤是啥样的?谢谢
灼灼朝日  评论于  2015-7-24 09:48:03
√为悦己者容 发表于 2015-7-24 08:51
请教下直接使用录音贴播放MP3怎么播放?步骤是啥样的?谢谢

前提:音频已经准备好,最好是mp3格式的,wav格式也行,需要一句一句的、一页一页分开点读的按照论坛有关教程将音频一段一段剪切好,我一般是一本书一整段音频。
    步骤:
     1、将配套的音频的名称改成REC+录音贴编号,比如准备贴到书上的录音贴是0001号的,把音频改成REC0001,录音贴是0002号的,把音频名改成REC0002,以此类推。
     2、插上点读笔,电脑上显示多了一个移动盘符,如同u盘差不多;
     3、打开移动盘符,再打开user文件夹,再打开rec文件夹;
     4、把刚才改好名的音频拷入rec文件夹下面;
     5、把对应的录音贴贴到书上,是按页的,就按次序贴页上,按句子的贴句子旁
     6、大功告成,你可以点读了!
    优点:不用通过客户端看看软件,不用打开哪些复杂的工具,不用书名贴与内容贴,录音贴一贴搞定,音频只要改名后直接拷入rec文件夹就ok了。

http://www.i-bei.com/baby/thread-64102-1-1.html
√为悦己者容  评论于  2015-7-27 17:24:19
灼灼朝日 发表于 2015-7-24 09:48
前提:音频已经准备好,最好是mp3格式的,wav格式也行,需要一句一句的、一页一页分开点读的按照论坛有关 ...

感谢感谢,学习啦
jennylovedaniel  评论于  2015-9-8 21:06:56
这个还真是有点麻烦,不过在家用不错
家有小活宝,大活宝来报到!
hamking  评论于  2015-11-26 13:44:29
谢谢分享!
Rickey  评论于  2016-3-24 16:55:37
小达人点读笔,使用MP3功能,必须要用到趣乐任我贴吗?直接开机不能当MP3使用吗?每次都要用趣乐任我贴那也太麻烦了
会飞的鱼公主  评论于  2016-8-17 09:05:40
可以试试看看,多谢
miya591  评论于  2016-10-19 16:02:38
嗯,很好,还可以当故事播放机使用
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
lucy_lan  评论于  2016-12-12 14:46:45
说的我一头雾水了
怎么上传新头像啊?我要挣爱币
在线等信息  评论于  2016-12-16 19:33:33
不错,谢谢呀