姚少  发表于 2014-8-23 13:16:43| 4734 次查看 | 5 条回复
我家学区是南湖一小,但在网上看了后,感觉金中实小也不错,但可能要找人!现在纠结中。。。请大家给予指点!谢谢!
孩子,咱家不穷,鸭蛋就不要带回来了吧!
vmgph  评论于  2014-8-23 13:29:44
迷途羔羊  评论于  2014-8-23 22:22:40
具体请参考:建邺区比较好的小学介绍及家长点评集合贴,不断更新中(11月19日更新))
http://www.i-bei.com/baby/thread-27275-1-1.html
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
迷途羔羊  评论于  2014-8-23 23:14:31
这有什么好纠结的,既然学区在南湖一小,就拿来作为保底学校,能争取金中实小为什么不争取,能进去的话找人尽力就行了。
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
崔仁腾的妈妈  评论于  2014-8-23 23:39:09
建邺这一片金中实小确实要比南湖一小优胜一筹,一小在南湖那片算可以。但如果按市级或区级为单位来说不级金中实小,
本生建邺区没什么好的学校,好的资源都在鼓楼,目前致远外国语小学算建邺区最好的小学。以前建邺区石鼓路小学很好的,但是后来南京六城区区域重新划分调整石小早已划到白下区了。看楼主家离哪里近了,我觉得上小学还要考虑一个离家远近的问题,不能太远,六年呢。2个小学的初中一个是南湖一中和金陵中学,六年后升学的起跑线也不一样,关键还是要看孩子,孩子6岁了你可以问问孩子的意见,上了一所好小学并不能保证6年后就一定能好上的初中,上了差的小学就不一定不能上好初中的,这其中的道理我就不多说了。
孩子,咱家不穷,鸭蛋就不要带回来了吧!
姚少  评论于  2014-9-11 15:31:54
崔仁腾的妈妈 发表于 2014-8-23 23:39
建邺这一片金中实小确实要比南湖一小优胜一筹,一小在南湖那片算可以。但如果按市级或区级为单位来说不级金 ...

谢谢您的宝贵意见!!金陵中学实验小学离家比较远。因为我对小孩子上小学的事情一点都不了解,我的个人观点是保底南湖一小,先去报个名,然后去明基医院旁边的建邺区实验小学再找人报个名,名办的小学费用比较高!!谢谢您再给我点见意好吗?!!