有鉴于有太多家长纠结这个问题,所以我把恬玉爸的和我所知道的经验做了一个总结,便于大家理解。
通用型与智能型点读笔的区别到底有哪些?

通用型的容易产生的问题:目前已知的是通用的笔最常见的就是TF卡容易松动,比如笔摔地上,那就有可能读不了。
还有可能开机出现不能启动,这些基本都跟卡有关。

解决办法:一般把TF卡重新插一下就可以了,实在不行再用一根牙签之类的东西,捅一下笔后面的reset键。一般都不会有什么太大的问题。以上方式都不行的终极解决办法就是格式化一下TF卡,一切OK。

恬玉爸:“我自己用来实验点读包的就是这个通用笔”
恬玉爸:“我闺女用的是智能笔”

智能型点笔更稳定,这两种笔的差别主要是在芯片上
智能型采用的是台湾的进口芯片。
通用型采用的是国产芯片。

同时存储方式有所不同
智能笔的存储方式是闪存芯片,而通用笔则是采用TF卡(就是大家说的手机用的那种SD卡)

再就是功能上有点小区别
通用笔可以识别除了洪恩的书以外绝大多数的书的二维码,所以如果要用在外研社的书上,建议采用通用笔。

如果是自己做制作的点读书,即自己采用书名帖+内容帖的方式,那就没有任何区别,两种笔都可以使用。

小达人智能笔c-pen火车头音质对比

另外:智能型笔和Qpen音乐伴侣有什么区别?

2种笔的使用功能一样。区别就在于QPEN的音色和音质可以达到学习声乐的专业要求。外观设计也不一样。更多加群 337804855讨论。

小达人智能点读笔有什么功能?发帖简单介绍下

太忙了,每天想好的计划总是被打乱。

围观

meteorax  此等好贴,必赞无疑!爱贝亲子网有你更精彩!  发表于 2015-10-28 16:51:39
升淏丹  评论于  2014-8-6 11:29:46
哈哈,谢谢贝爸解答,了解了解啦!
07文爸  评论于  2014-8-6 12:43:15
相对来说,这款比其他的小达人相比,有以下区别
支持直接点读外研社的书(需要下载第三方的DAB文件)
对外研社的书支持如何?目前,网上已经可以下载到很多外研社的DAB文件,把DAB文件直接COPY到存储卡上即可使用,另外,还有听说一大波外研社的DAB正在制作中
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
mike + 50 亲!给你一个大红包,谢谢您的补充!

总打赏: 爱币 + 50   查看全部打赏

luby  评论于  2014-8-7 16:07:28
这下清楚了,谢谢。
家有小活宝,大活宝来报到!
xpath  评论于  2014-8-13 16:49:40
那还是通用的好吧
家有小活宝,大活宝来报到!
√为悦己者容  评论于  2014-9-5 12:05:22
点读笔走起
星星点点bff  评论于  2014-9-18 12:10:41
谢谢解答,又涨姿势了,看两个都不错,要不两种都买。
addayao  评论于  2014-9-25 10:24:41
好纠结啊
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
马小上  评论于  2014-9-28 16:45:13
谢谢解答,就是纠结选哪个呢
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
迷途羔羊 + 5 好用傻瓜型就选智能笔

总打赏: 爱币 + 5   查看全部打赏

tom  评论于  2014-10-11 15:02:14
来学习了,是不是有点晚呀,呜呜