达德芳  发表于 2014-7-10 15:23:13| 1747 次查看 | 6 条回复
我家小孩今天初中了,可是怎么感觉个头不见长啊。家里鱼啊,肉啊,大骨头啊,没少喂。牛奶也从来没断过。怎么就是没见长个,孩子爸178,我166. 我家孩子以后应该不矮吧。各位家长们有什么好的建议没?
斗志昂扬  评论于  2014-7-10 15:26:02
放心把,不会矮的,现在小孩都是大高个。  我家小子晚长,初升高的时候个头猛增。
达德芳  评论于  2014-7-10 15:27:12
斗志昂扬 发表于 2014-7-10 15:26
放心把,不会矮的,现在小孩都是大高个。  我家小子晚长,初升高的时候个头猛增。

你家孩子现在多高了。
斗志昂扬  评论于  2014-7-10 15:28:01
达德芳 发表于 2014-7-10 15:27
你家孩子现在多高了。

183了,比他爸爸整整高出了一个头呢。
达德芳  评论于  2014-7-10 15:30:03
斗志昂扬 发表于 2014-7-10 15:28
183了,比他爸爸整整高出了一个头呢。

都183了,是挺高的。现在小孩也不运动,你家小子180多,应该经常会打打篮球吧。
斗志昂扬  评论于  2014-7-10 15:33:02
达德芳 发表于 2014-7-10 15:30
都183了,是挺高的。现在小孩也不运动,你家小子180多,应该经常会打打篮球吧。

现在的小孩都不运动,给他买了的鞋子都有4鞋柜了。之前给他买了两双好的篮球鞋。平时不怎么穿,后来问了。说舍不得,要在学习比赛用的时候穿。呵呵,现在小孩都这样。
恋爱小草  评论于  2014-7-10 15:38:01
我觉得,小孩在发育的时候,特别是小学和初中。应该让孩子保持良好的睡眠习惯。有很好的日常作息,千万别买什么增高呀之类的药物,也不能乱吃大补。高热量的零食平时让孩子少吃点,你看啊,早上2个鸡蛋一杯奶,如果还能吃,在简单吃点。这样其实一杯奶和一个鸡蛋,一早上人体所需的营养都有了。经常带孩子去做做运动,保持充分的睡眠和运动才是关键,让孩子有个健康的好身体,才能有效实现增高。