今日话题:期末临近,你家孩子都是如何复习的?有哪些好的方法吗?

期末考试眼看着就要来临了,这个时候也是同学们最紧张的时刻,做最后的冲刺——期末复习!

【爱贝吐槽】第三十四期话题:期末临近,你家孩子都是如何复习的?有哪些好的方法吗?

今天我们就来聊聊孩子复习的那些事儿!

期末考试前,复习工作是必不可少的,现在大多学生都已经进入了期末复习阶段。期末复习不只是孩子的工作,也是家长们最紧张的时刻!

不知道各位爸爸妈妈有木有参与孩子的复习工作嘞!你家孩子期末都是如何复习的?有没有哪些好的复习方法呢?

为了孩子期末能够考出好成绩,大家一起交流分享一下吧,相互学习哦!

参与方式:

直接跟帖,回复孩子的年级,交流分享期末考试前,孩子复习相关的那些事

话题参与爱币奖励规则:

前三楼奖励:50、30、20 枚爱币。

回复内容不可以少于十个汉字(回复内容不可无意义)。

只要回复本帖就要8枚爱币奖励;(回复内容质量优秀者奖励 20-50 枚爱币)。

回帖次数不限 [注:内容不可重复]

相关推荐:

孩子期末复习家长可以做什么

小学生期末考试复习方法指导

“爱贝吐槽”系列

往期回顾:(更新至 34 期)——【爱贝吐槽】汇总大集合,参与更多话题讨论~~猛戳这里!!

家有小活宝,大活宝来报到!
pwazzqyq  评论于  2014-6-9 10:09:06
先来占个楼。。。。
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
爱贝宝宝 + 50 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 50   查看全部打赏

小班长  评论于  2014-6-9 10:33:56
我来说说我家的情况
爱贝宝宝 + 30 偶穷得只剩钱咧,赏你两个吧!

总打赏: 爱币 + 30   查看全部打赏

小班长  评论于  2014-6-9 10:34:18
我来说说我家的情况,每天的复习表上线啦
爱贝宝宝 + 20 你问我爱你有多深,爱币代表我的心!

总打赏: 爱币 + 20   查看全部打赏

小班长  评论于  2014-6-9 10:44:18
复习阶段就是每天考试的节奏,第一天考第二天讲解。关于我家的复习,语文:词语,古诗,名言和背诵的段落每天读2遍,然后对全学期的考卷上的错题浏览一遍,书后的作文每天读自己写好的一篇。数学基本上没有复习内容,就是让孩子把考卷上的错题看下,总结容易错误的类型。英文:单词,课文每天读2遍,错题的巩固,学校精练后的作文范文读1遍。同时也一定要完成老师每天布置的作业。不另外增加课外的内容,感觉如果把书本内容吃透的话基本上考试成绩都不会差。我自己会收集一些别的学校的相应的试卷,然后和本校的试卷做比较,分析题型和难度,在考试前给小孩一点答题时的建议,特别是语文的阅读理解和作文。
爱贝宝宝 + 20 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 20   查看全部打赏

√为悦己者容  评论于  2014-6-9 10:47:01
小班长 发表于 2014-6-9 10:44
复习阶段就是每天考试的节奏,第一天考第二天讲解。关于我家的复习,语文:词语,古诗,名言和背诵的段落每 ...

你们的好多啊。。。。
爱贝宝宝 + 8 偶穷得只剩钱咧,赏你两个吧!

总打赏: 爱币 + 8   查看全部打赏

√为悦己者容  评论于  2014-6-9 10:47:55
我也来说说我家的情况:语文主要是读,数学做练习,英语也是做题目,还有背诵。
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!

小班长  评论于  2014-6-9 10:50:06
基本上都是以读的为主,所以最后完成的时间很短的,题海战术孩子会厌烦,成效也不大。我发现我家的读的效果会比较好,不过也是因人而异的吧。

万里无云  评论于  2014-6-9 16:57:26
不知道该说什么,我家的和平时一样没有什么特别的,保持平常心发挥平时水平就可以了!要不压力太大孩子会厌烦的!

zhaoqing592  评论于  2014-6-11 18:04:14
都是根据学校老师安排的复习来的,对孩子学习挺放心的
为了孩子我挥汗如雨,为了爱币我鞠躬尽瘁!