小班长  发表于 2014-3-20 07:50:56| 1904 次查看 | 10 条回复
这种事情怎么会发生在我身上,太不幸了,看来是我对他的要求太低了,要管得严一些。
家有小活宝,大活宝来报到!
满洲xpm  评论于  2014-3-20 08:16:43
鼓励分享精神
ioihz  评论于  2014-3-20 08:48:39
已阅留名
万里无云  评论于  2014-3-20 09:46:44
硕硕妈这是怎么了?发生什么事情了?
爱贝妈妈  评论于  2014-3-20 10:33:00
什么情况这是???硕硕妈在线等你的回复
值班结束,陪娃去了。五一快乐!!!
小班长  评论于  2014-3-20 11:02:38
儿子班主任被老师狠狠的当着全班级的面批评了,把他管纪律委员的头衔给摘了。原因是有小朋友说是他在自己的桌子上用蜡笔乱画,我家小子也确实画了,不过画了就已经用橡皮全部擦了。老师说做过就是错了,手太闲管不好自己,静待以后的表现,好的话头衔再还给他。看来是我对他最近的要求低了,他也说是最丢脸的一次,哭的稀里哗啦,表示一定要努力学习改正错误。小孩每年都会有那么一次叛逆的时间哦。
小班长  评论于  2014-3-20 11:02:39
儿子被班主任老师狠狠的当着全班级的面批评了,把他管纪律委员的头衔给摘了。原因是有小朋友说是他在自己的桌子上用蜡笔乱画,我家小子也确实画了,不过画了就已经用橡皮全部擦了。老师说做过就是错了,手太闲管不好自己,静待以后的表现,好的话头衔再还给他。看来是我对他最近的要求低了,他也说是最丢脸的一次,哭的稀里哗啦,表示一定要努力学习改正错误。小孩每年都会有那么一次叛逆的时间哦。
小班长  评论于  2014-3-20 11:58:32
万里无云 发表于 2014-3-20 09:46
硕硕妈这是怎么了?发生什么事情了?

儿子被班主任老师狠狠的当着全班级的面批评了,把他管纪律委员的头衔给摘了。原因是有小朋友说是他在自己的桌子上用蜡笔乱画,我家小子也确实画了,不过画了就已经用橡皮全部擦了。老师说做过就是错了,手太闲管不好自己,静待以后的表现,好的话头衔再还给他。看来是我对他最近的要求低了,他也说是最丢脸的一次,哭的稀里哗啦,表示一定要努力学习改正错误。小孩每年都会有那么一次叛逆的时间哦。
小班长  评论于  2014-3-20 11:58:44
爱贝妈妈 发表于 2014-3-20 10:33
什么情况这是???硕硕妈在线等你的回复

爱贝妈妈  评论于  2014-3-20 12:10:51
小班长 发表于 2014-3-20 11:58
儿子被班主任老师狠狠的当着全班级的面批评了,把他管纪律委员的头衔给摘了。原因是有小朋友说是他在自己 ...

看来你们家硕硕还蛮在意纪律委员这个头衔的,可能老师认为他没起到一个执法者角色的作用,反而带了坏影响吧!
其实不能说是叛逆,给他一点挫折有时候也是挺好的,这样才知道自己有哪方面不足。
做纪律委员也不是很好当的,做一个合格的更不容易。只有自己做到的事,才有说服力,才能为别人树立榜样;然后,对待自己和其他每一名同学的态度要一样,自己和其他人出现问题时都要坦诚的指出问题,他自己愿意改正说明他已经意识到了。
我们可不能责怪他,要给与支持和鼓励才是