我是典型的受气包媳妇!忍了10年了,看到几篇关于公婆的帖子,今天心情不好,我也吐槽一下!
先简单说下自己,
没结婚前,我一直是家里最宠的一个 有个哥哥,一直跟哥嫂生活在一起,不过从小到大一直是个有主见的人。
结婚这样的大事,也是自己做主,04年结婚 没见过双方父母的情况下,我们就各自回到自己的老家结婚。
先到的我家,当时被爱情冲昏了头脑,我妈还善意的提醒过我,了解对方的父母是什么样的人,有个好的公婆也很重要。
当时的我心里哪还想那么多啊 因为老公跟我说他父母是淳朴的农村人,我就没再多想。
记得去他家结婚的当天,也就是第一次见到公婆,家里来了很多人 他家是湖北的,那边的风俗习惯跟江苏不一样,确实也比较热闹,办了三天。
每次婆婆忙碌的从我身边走过的时候 我就本能的冲她笑笑,但是她跟没看到我一样,我心里当时就有点打鼓,不会是看不上我吧
自问我的条件配他儿子算是很不错的了,跟我老公说了一下,他说她妈是忙没在意,这事我就没再想了。。。
孩子今天放学回家,带回了一个鸭蛋给我!
德祥博  评论于  2014-3-11 13:33:05
家家有本难念的经!!!
老师今天表扬我们家小宝,说孩子是天上少见地上难觅啊!
姚熙蔚  评论于  2014-3-11 13:34:48
还要继续说!!
我跟我老公是裸婚,裸的彻底的那种,属于一开始房租都付不起的那种,他老家很穷,05年底我快生孩子那会,他们从老家过来了,第一次正式在一起生活,各种极品的事就来了;

之前怀孕,基本都是我自己照顾自己,偶尔回我自己家 我妈照顾,老公长期出差外地,他们来的那一个月中种种小事太多了,
最极品的那次,老公出差回来  想想他在外面的辛苦 就买点菜,回来的时候老婆婆在我们房间玩连连看,看我回来跑出来看了一眼又回去接着玩,我也就没说什么,不过心里很不开心你 并没有要帮忙的意思。

过了一会,小姑子下班回来 ,看到我在弄饭,看到她妈在玩游戏,就说了句,怎么让嫂子在烧饭啊,她都要生了,然后她就不高兴了,就在家里到处走来走去,小姑子看这样 就说 要么你帮帮忙 要么你就继续去玩!她立马哄起来 她想怎么就怎么样,想干嘛就干嘛,我也就没理会。

晚上老公回来了 我想他难得回来  就不要把气氛弄的这么不好,就当什么事都没有  我把饭菜都端上桌子 一家人准备吃饭,这时候老婆婆选了个桌角的地方做下,然后就白开水泡饭,一口菜不吃。我老公看了只能说我,又怎么他妈了 我一肚子委屈,眼里只掉,一口饭没吃就回房间了就听我老公问她妈想怎么样,是不是想他跟我离婚 她妈竟然没吱声,然后我老公就火了,跟他妈直接说,离婚可以 不要我了也不会要他这个妈!

然后就是老婆婆的一哭二闹三上吊
哎后面还有好多事情,以后在慢慢给大家倾诉!求安慰!

孩子今天放学回家,带回了一个鸭蛋给我!
承钢丁  评论于  2014-3-11 13:41:34
感觉你小姑子还不错嘛,不过怎么小姑子也住你家啊?
老师今天表扬我们家小宝,说孩子是天上少见地上难觅啊!
姚熙蔚  评论于  2014-3-11 13:42:06
承钢丁 发表于 2014-3-11 13:41
感觉你小姑子还不错嘛,不过怎么小姑子也住你家啊?

不住,只是来玩的
薇薇笑  评论于  2014-3-11 14:28:24
看到我当年的影子了,家家都有本难念的经哎
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
万里无云  评论于  2014-3-12 14:11:31
家家的经都不好念,好在感觉你老公还不错!和老公好好聊聊,让他去和你婆婆沟通!
家有小活宝,大活宝来报到!
姚熙蔚  评论于  2014-3-12 15:58:44
薇薇笑 发表于 2014-3-11 14:28
看到我当年的影子了,家家都有本难念的经哎

你应该没我这么隐忍吧!
姚熙蔚  评论于  2014-3-12 15:59:25
万里无云 发表于 2014-3-12 14:11
家家的经都不好念,好在感觉你老公还不错!和老公好好聊聊,让他去和你婆婆沟通!

沟通这么久了,能说明白早明白了,我现在是不是该爆发了?!
万里无云  评论于  2014-3-13 08:42:10
姚熙蔚 发表于 2014-3-12 15:59
沟通这么久了,能说明白早明白了,我现在是不是该爆发了?!

那就爆发吧,有时候发出来比隐忍能更快更好 的处理事情!