老公算是凤凰男吧,是苏北某地的,不是看不起苏北人,而是真的还是有差距。老公确实很有责任心,也很上进,还能吃苦,我们一小家子也算过的不过,持续奔奔小康!不过每年最痛苦的事情就是过年回家,以及各种节日,因为我真的受不了那个凤凰婆婆。

我家里之前条件也还不错,不过后来老爸因为某些问题,被左迁了。所以有点家道中落的感觉,不过我自己的工作也是自己找的,没有摊上他家一点的关系,也没有花一分钱。不过婆婆现在的嘴脸就是感觉我高攀了他家儿子,什么什么他儿子在他村里是唯一一个考上大学的。当年送去大学的时候还是村长送走的!多风光之类!我想说,瘦死的骆驼比马大,我家的家底,就算家道中落了,也不会靠他过日子。

我家的房子,当年买的时候,我家里也是拿了一大半的钱的。买车的钱也是我家拿的!

我也是211大学毕业,高考成绩跟老公差不多!我也是凭自己本事吃饭,虽然我现在工资没有老公高,但是算上时薪,我可比他高多了!

每次婆婆都拿一副我好像全靠他家儿子吃饭的样子看着我,有时候还跟我说,以后吃饭,要老公吃了,我再吃。

之前春节的时候,我假期长,在家休息。老公已经上班了,下午饿了,就自己找零食吃。问婆婆和公公,吃不吃,当时还笑着说不吃了,等儿子回来再吃。我当时饿得不行了,想着反正是零食就还是吃了。

后来,晚上婆婆还悄悄跟老公说,你那个媳妇真懒,整天好吃懒做,还比你先吃饭。都不想你饿不饿。真是气死我了!

这其实还是小事儿,每年春节(真的是每年哦)回家,凤凰婆婆都要在老公那里哭诉一次。然后各种数落我的不是!当然是悄悄的,不过我家老公实在,什么都跟我说!

我想说,你背后捅我这些刀子干嘛啊,想我跟你儿子离婚吗!我们现在孩子都生了,你这样不是造成我们家里不和谐吗?

说到底,我感觉还是觉得我生的是女儿,重男轻女啊!当时女儿生的时候,都不给我带!

有时候,不得不说啊,农村人的思想还真的是改不掉!就算镀金了,变成了金凤凰,骨子里还是有那股子味儿!

要是你家的姐妹还有没嫁人的,劝他们别找凤凰男了!如果他想一辈子都忍受凤凰婆婆的话,就找吧!

啥时爱币可以换金币呢?
傲雪封殇f1  评论于  2014-3-10 16:03:41
过路看看,这两个地方我都不是
洱非卉  评论于  2014-3-10 16:12:11
苏北的怎么啦,最见得不得你们这些南京人,动不动就说苏北如何如何了!
我看你婆婆是想让你多守规矩,看你能说出这话,平时也不是省事儿的人!
活该你们南京被我们占领,就是多了你们这些好吃懒做的货!
期待着爱币像暴风雨一样的降临,淋死我吧!!!
玉米老哥哥  评论于  2014-3-10 16:17:36
洱非卉 发表于 2014-3-10 16:12
苏北的怎么啦,最见得不得你们这些南京人,动不动就说苏北如何如何了!
我看你婆婆是想让你多守规矩,看你 ...

南京人怎么啦!!你们一家子好吃懒做的货 讲南京人干嘛
xiao_jun  评论于  2014-3-10 16:17:49
这个婆婆不省事 真搞不懂婆婆为什么要刁难媳妇  回头媳妇再欺负她儿子 还跟儿子打媳妇的小报告 是想撺掇儿子离婚才高兴吗
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
xiao_jun  评论于  2014-3-10 16:18:40
玉米老哥哥 发表于 2014-3-10 16:17
南京人怎么啦!!你们苏北老就是好吃懒做的货

别给苏北贴标签好不好  南京本地人有几个自己挣钱买房的 还不是外地人有钱的多
一休哥  评论于  2014-3-10 16:18:55
LZ和LX的都激动了,凤凰男也有很多好的嘛,上海这种情况更多,文化差异啦
家有小活宝,大活宝来报到!
xiao_jun  评论于  2014-3-10 16:19:06
搞不懂南京人那来这么多优越感
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
leslie  评论于  2014-3-10 16:20:09
你家老公太不会做人了! 还把婆婆的话跟你说,情商不够啊!聪明的老公都是两头瞒的呢!
怎么考上211的哦,工科男吧!那感觉一个月也赚不了多少钱啊!婆婆怎么就翘上天了!不过现在遇到凤凰婆婆也倒霉呢!我姐就是一个例子!天天被婆婆穿小鞋!

期待着爱币像暴风雨一样的降临,淋死我吧!!!
一休哥  评论于  2014-3-10 16:20:26
怎么又扯到挣钱多挣钱少上面去了
家有小活宝,大活宝来报到!