禹恩威  评论于  2014-3-10 11:47:20
zelen 发表于 2014-3-10 11:23
我家小学二年级,背单词实在太头疼,老说记不住这些单词,有什么技巧吗?

我自己虽然学英文,可是我也是非常讨厌记单词的,而且每天要克服遗忘曲线,着实很痛苦。
所以我会用一些巧记的办法,比如说联系记忆法,脑图记忆法,前期的英文单词其实很少的,不过还是要讲究记忆方法。
如果是高年级的孩子,我推荐一个我自己也在给孩子用的一个表格吧。我以前在帖子里也推荐过的! 超循环背诵大表.doc (63 KB, 下载次数: 67)
老师今天表扬我们家小宝,说孩子是天上少见地上难觅啊!
禹恩威  评论于  2014-3-10 11:53:56
小班长 发表于 2014-3-10 11:35
三年级英文有道题有点疑问:The chair is hard.对hard划线提问,我儿子做的是How does the chair feel?,而 ...

其实这里的be+hard,代表的是椅子的一种属性,是必须使用be动词的一种表达类型。

hard表现的是椅子的状态,我们如何能感觉得到呢,当然是通过feel,感受的途径。
这里的答案是我们的一种感受,所以提问也是针对感官。
正确的提问肯定就是How does the chair feel?

栊升程  评论于  2014-3-10 12:08:25
孩子学英语用pad好吗?效果如何?
家有小活宝,大活宝来报到!
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
爱贝宝宝 + 8 用pad的孩子真的很多呢!

总打赏: 爱币 + 8   查看全部打赏

dandan  评论于  2014-3-10 12:08:47
正好昨天有一题卡住了 挺简单的 但就是想不起来。。。
no和for(同音词) 两个 我只知道know,还有一个呢?
为了孩子我挥汗如雨,为了爱币我鞠躬尽瘁!
爱贝宝宝 + 8 现在真是既考孩子,又考家长啊!

宇元炳  评论于  2014-3-10 12:10:34
我家孩子也在学习自然拼读,我想问问教孩子学英语的时候,真的需要把自然拼读的所有规则都学到吗?
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,下车了!!!
爱贝宝宝 + 8 现在学习自然拼读的孩子真多呢!

禹恩威  评论于  2014-3-10 12:21:46
栊升程 发表于 2014-3-10 12:08
孩子学英语用pad好吗?效果如何?

其实,如果家长的英文水平还好,最好还是用纸质绘本或者书自己讲,效果可能更好。
用pad这个方法确实是对英文发音没信心,学英语也吃力的家长(我身边这样的朋友还挺多的),能有一些帮助。
但其实要让孩子喜欢上绘本挺不容易的,很多孩子可能就只喜欢上pad了。
leelyy  评论于  2014-3-10 12:28:17
大家好!专家好!我比较主张多和孩子用英语说话,不要去背诵单词。
爱贝宝宝 + 8 感谢家长的热心分享。

禹恩威  评论于  2014-3-10 13:09:50
宇元炳 发表于 2014-3-10 12:10
我家孩子也在学习自然拼读,我想问问教孩子学英语的时候,真的需要把自然拼读的所有规则都学到吗?

我们教孩子phonics的时候,并非只有一种方法。专家整理出来的phonics的规则多达200条左右,但是之建议大家教授几个适用度最高的规则就可以了(the most productive rule)。最多不超过10个就已经差不多足够用了。我觉得最重要的十条是:
1、26个字母的基本发音
2、以以下这些字母组合结尾的单词:an, at, ap, am, ag, et, en, ed, eg, in, og, op, ot, ub, up , ug.
a.2个辅音字母开头words with initial consonant blends:cl,fl, pl, cr, dr, fr, pr, st
b.2个辅音字母结尾words with final consonant blends:st, ft, mp, sk, lt, nd, nt, lk
c.2个字母发一个音的words with digraphs:ck, nk, ng, ch, th, sh
d,2个辅音字母words with final double consonants: ll, ss
a,长元音words with long vowel sounds: ee, ea, ai, ay, oa, + silent e
b, words with oo, or, all, ar
c,双元音words with diphthongs : oi, oy, ow, ou

禹恩威  评论于  2014-3-10 13:10:49
leelyy 发表于 2014-3-10 12:28
大家好!专家好!我比较主张多和孩子用英语说话,不要去背诵单词。

是的,最好的方法就是给孩子创设环境。
我不是专家啦,也是家长一个,不过自己学英语的日子比较久。
禹恩威  评论于  2014-3-10 13:15:15
dandan 发表于 2014-3-10 12:08
正好昨天有一题卡住了 挺简单的 但就是想不起来。。。
no和for(同音词) 两个 我只知道know,还有一个呢?

for-four。
我这里有一套 英语中的71组同音词.doc (33 KB, 下载次数: 53) ,分享给大家吧!