luxiaoyasjob  评论于  2014-1-21 09:58:04
每年年初就谈好今年零花钱的额度,每周发50,可以自己随便支配,平时也可以自己赚点外快,比如做家务。平时有额外需要大笔消费的,年初谈好不超过3次,每次都要通过争取才能赚取。

围观

爱贝宝宝  如此“好”文,容我吐一下先!  发表于 2014-1-21 10:55:58
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
爱贝宝宝 + 10 偶穷得只剩钱咧,赏你两个吧!

总打赏: 爱币 + 10   查看全部打赏

墨色天香  评论于  2014-1-21 11:18:13
abigale 发表于 2014-1-21 09:37
“叠衣服、扫地、拖地、洗碗每次收费1元,跑腿买东西每次收费1.5元,收拾自己的房间每次3元……”进入寒假的 ...

今天学到了,谢谢分享,以后我们也来做个在家挣钱的制度
爱贝宝宝 + 5 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 5   查看全部打赏

蓝水心  评论于  2014-1-21 11:52:31
我家每天每次干活一元钱,呵呵,一天能赚几块钱呢,周末去超市自己喜欢的零食玩具自己买,大数目的跟她一半付,每天看着小熊肚子慢慢饱了,周末又扁了,这样让她感觉到不乱花钱。每周统计一次。

围观

爱贝宝宝  哈哈,让她自己挣钱 再存钱 慢慢就对钱有概念了~~~  发表于 2014-1-21 11:57:58
爱贝宝宝 + 10 偶穷得只剩钱咧,赏你两个吧!

总打赏: 爱币 + 10   查看全部打赏

万里无云  评论于  2014-1-21 14:18:13
在孩子上小学的时候就和孩子讨论过零花钱的问题,结果是孩子不喜欢要钱,平时想吃什么零食由我这个做妈妈的买回家再吃,遇到学校需要交费的问题,从家用基金里面拿。遇到孩子和同学出去玩的时候,一次性给200左右用于出去玩的花费,不过到目前为止每次出去孩子最多花掉十几元钱,从来没有花完过,(偷笑中)就这个问题我们也交流过,孩子说没什么想买的就没花。也不知道这样好还是不好?不过就钱的问题上没有限制过孩子。再说一句 我家孩子基本是放养型,自己的事情自己做主!我只有在她感觉迷茫的时候稍加指点!

围观

爱贝宝宝  孩子大了就是好,懂事呢,不乱花钱,还是爸妈教育的好~真棒!!  发表于 2014-1-21 14:42:39
爱贝宝宝 + 20 偶穷得只剩钱咧,赏你两个吧!

总打赏: 爱币 + 20   查看全部打赏

玉潭月影  评论于  2014-1-21 18:42:53
我们家还小才幼儿园 不知道花钱,需要什么都是我们大人给买好,正常情况下不花钱。不知道大了会怎么样呢!

爱贝宝宝 + 8 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 8   查看全部打赏

玉潭月影  评论于  2014-1-21 18:45:49
今天和几个同事都在说年终奖的事,不知道大家都有没有发年终奖,
不知道年终奖这个话题怎么样 我来随便推荐一下,毕竟过年了大人们都关心这事

围观

爱贝宝宝  如此“好”文,容我吐一下先!谢谢推荐,这个话题不错哦~~  发表于 2014-1-21 18:52:52
爱贝宝宝 + 8 偶穷得只剩钱咧,赏你两个吧!

markfather  评论于  2015-3-31 09:41:52
我们现在孩子还小,有点意思,但还不是很明白,所以也没有给。我认为每个月给个10,20就行。其他额外想要,鼓励他劳动换取。
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
爱贝宝宝 + 8 偶穷得只剩钱咧,赏你两个吧!

tinker11  评论于  2016-3-19 00:44:48
我家孩子还小,目前还没考虑定期给他零花钱,但是他每次出门都会很期待坐摇摇马,于是他认识了一元的纸币和硬币,有时候也会主动要求坐。这说明孩子还是需要有一定的零花钱来满足自己的愿望,我们现在把孩子每年收到的压岁钱都单独给他存起来,打算等到他以后有自主控制的能力时,再分次拿出来给他支配。
周二,补资料,哎
小鱼儿88  评论于  2016-9-1 13:36:09
靠劳动,脑力来赚取,感觉有点小小的坏呢
wflx  评论于  2017-3-12 11:20:12
我都没有零花钱呢,怎么给孩子?!这个问题跟宝妈讨论下先
报道第一天,希望可以有宝爸宝妈认识了一起交流。