最近好多新闻都是爆料老师负面的,什么老师打学生啦、老师又在外补课、老师逼死学生啦、老师乱收费啦,今天我又看见一个小学生做错数学题 情绪失控老师竟当堂动手。

老师的负面新闻

原文网址来源:http://www.i-bei.com/nanjing/abhd/abhd/2014/0110/15324.html?1389690945

我想说这个社会是肿么啦!!!小时候被我老师批评和被打真不是什么稀奇事。

记得小学3年级有一次数学没及格,老师两只手扭着我的耳朵就将我悬空提了起来,当时我是有些记恨老师的,后来我觉得这样的心态不好,我们学习是为了什么?这件事对我一直影响很大,后来的几年数学成绩一直是遥遥领先,直到中学我都是班上的数学课代表。可我现在不也好好的吗。

其实那时候教我们的是个男老师,可能是过于严厉了些,但是我真心是觉得数学老师挺好的。

放到现在如果我这个事要是被媒体知道了,还不知道要写成什么样了呢?

现在有些媒体人连起码的职业操守都没有,所以有些事是真是假我也分不清楚了。所以有时候家长群里贴出来个什么又有某人失踪了,我再也不像以前同情心泛滥了。

也许确实现在的某些老师不能跟我们小时候的比了,都是会被80后、90后逐步取代,但至少70后少数人还有点职业道德的。前阵子在爱贝亲子网家长总群里有个杨浦的爸爸对现在老师的职业操守也是有些想法,他本人和妻子都是老师,说现在部分老师的素质就是很差的(包括他妻子),对她的职业操守是就是很反感的,缺乏对孩子真心的爱。很多老师还不知足、不知道感恩,所以就不会用心。他们现在就是70年代的老师是学校的主力。

他们那一部分人的一个状态就是,读初中升高中是学习最差的那些人去读师范的。而他们本身就先天不足,从没感受到温暖和爱。这样的人从事教育后,他们对孩子没有办法用心去对待,而缺乏爱是教育的悲哀,而应试教育的失败者恰恰去从事应试教育,而这些人现在成了教育界的主力。现在为什么这些老师把应该属于他们的责任去仍给家长,就是因为他们害怕承担责任,他们属于懦弱的一些人。当然这个爸爸说的个体并不代表整体。这个自己本身就是老师的爸爸能这么爆料,我相信一个敢于说真话的老师也是好老师里的一部分人。

‘'农民就应该种好地,工人应该做好工,教师应该教好书,演员应该演好戏。电视里有几个女演员讲当时演戏多么苦,多么苦,我差点没喷出来。TMD,你就是吃这碗饭的,你觉得苦就不要吃啊。钱要赚的,苦不想吃。’'这个爸爸的话虽然很粗俗,如果要将他们延伸到价值观的话我又是赞同的。

老师也会苦老师也会累的,不管你们承不承认,其实小皇帝小公主,任性自私,唯我独尊的名词不是老师随便的一句就能标签上的,我想这肯定不是我一个人的想法吧。大部分老师还是冲着教师这个神圣的职业去的,不怕大家笑话,我小时候的梦想就是当一名老师。

其实我对老师这个职业还是很尊重的,我也觉得现在还有很多优秀的老师,就像我们孩子的班主任就是很负责的,她自己也有孩子,她的孩子每天都是她老公接送。公办的学校环境也不是很好,她能在这里干这么多年,我觉得不只是为了那一份简单的工资吧。她丢下自己的孩子,去教育别人的孩子,去关爱别人的孩子,图的又是什么呢?

我们的社会需要正能量!!!要提醒大家的是,不要因为一些老师负面的报道去影响孩子,无视老师的奉献和付出对孩子教育也是不利的!!!赞同的话就请转起!!!

我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
mesgk  评论于  2014-1-14 17:20:51
赚点爱币咯
曹孟德  评论于  2014-1-14 17:31:34
我们学校的老师多很好的!!!
李佳琪的家长  评论于  2014-1-14 17:32:28
没办法 负能量好炒作 正能量偶然出现也成影射了
本色依然  评论于  2014-1-14 17:37:09
社会腐坏,人心不古,现在报道正面的事情人们反而不相信,这样负面的信息才能吸引眼球啊。
其实,我感觉素质高的老师还是挺多的,教师这个职业都被媒体“妖魔化”了!
abigale  评论于  2014-1-14 19:40:48
曹孟德 发表于 2014-1-14 17:31
我们学校的老师多很好的!!!

我还是觉得父母是才是孩子最好的老师,父母的心态影响孩子的心态,多传递给孩子正能量,孩子才能阳光快乐地成长。身边总是这些负面的,难免会影响孩子。
杰功萍婷富长  评论于  2014-1-15 08:46:15
老师严格是对孩子有好处的,我们都会正确客观的评判老师的,不会因为那几个负面影响而改变的。有时候我们在家给孩子讲几遍还不会也会急的,甚至会动手大孩子。其实老师们挺辛苦的。