tommytino  发表于 2013-12-3 17:45:22| 3229 次查看 | 6 条回复
我今天看到某贴吧一个孩子的留言,吓了一大跳。

内容是这样的:你们除了欺骗、殴打、辱骂、偷看,还会做些什么!动不动就逼迫我们,恶心死了。还什么“还敢顶嘴”“你再说一遍”“是不是又欠揍了”,家长都去死吧,除了少数真的对我们好的家长。

标题就是“家长什么的都去死吧!”

孩子居然说”家长去死吧“ 我立刻检讨下自己

我想无论哪个家长看到都会心头一颤。这个家长也许不善于跟孩子沟通,但是肯定是爱孩子的。不过现在人人家里都一个孩子,能动不动就揍的估计比较少了。具体情况是怎么样,我也没法知道。

庆幸的事,我家儿子跟我以及孩子妈妈的关系还是比较融洽的,儿子还会跟我分享一些小秘密,不知道有没有跟他妈妈分享,哈哈。但是我们对于儿子的教育绝对不是偷看、辱骂,我和孩子妈妈很尊重儿子的隐私,除非自己在其他方面发现一些蛛丝马迹,就商量着谁去跟儿子谈比较合适,怎么谈比较合适,绝对不用家长的强权压迫儿子,更不要说殴打,恐吓什么的了。不过,儿子大了,调皮起来,我也很恼火,恨不得拎起来教育一顿,孩子妈都拦着不让我去,就算我要去也会等我冷静下来,不然我们一强势,跟孩子的融洽关系就有裂痕了,搞不好儿子也跟这个帖的孩子一样会走向极端,我可不敢想象被自己儿子骂的场景。

这个帖子还让我真的吓一跳,原来现在家庭中不都是溺爱的不得了,这样的棍棒教育还存在啊。还好,我们家采取的是民主的教育方式。

通往成功的路 总是在施工中。
韵柏锛  评论于  2013-12-3 17:49:25
支持分享精神。。。。。
aplliu  评论于  2013-12-3 18:18:38
现在的孩子都成熟很早,不能用传统教育的高压方法了。一定要跟孩子多沟通,能成为朋友一样的交流是最好的,虽然这要求也许对家长有点高,呵呵
羚羊  评论于  2013-12-3 19:07:37
现在的孩子真不知道如何去教育
909065795  评论于  2013-12-4 09:19:40
真是对家长的警钟啊!
小班长  评论于  2013-12-4 09:33:54
万里无云  评论于  2013-12-7 10:37:39
无语!