前阵子老公回来跟我谈心了,因为新闻上看了一篇孩子的日记:‘在我眼里爸爸只是赚钱机器’,他看了感触挺深的,他爸说,不应该仗着养家糊口、工作第一的观念,将孩子的教养责任全部甩给我,那个孩子的那篇日记里“他只是一台高级的赚钱机器”那句话让他觉得很惭愧,平时陪孩子的时间的确太少了,真的要好好反省一下,以后和孩子多多交流,这让我倒是很意外的

我也去网上搜了下这个孩子写的’在我眼里爸爸只是赚钱机器‘的日记,真是这样写的:
“我的爸爸是一个好人:他要求妈妈辞去工作,专心致志地照顾我的生活起居;而他则每天拼命地赚钱,让我们衣食无忧,住大房,乘大车,过着‘因富裕而幸福’的日子。
同时他也是一个坏爸爸:每天早上我上学前,他已经抢先一步去上班了。每天晚上我上床睡觉时,他还没有回来,几乎天天要应酬和加班。每次的家长会都是由妈妈参加的。我们之间没有时间交流,也没有话题可以谈论,因为他的眼里只有工作。
在我看来,他只是一台高级的赚钱机器。爸爸成了我‘最熟悉的陌生人’。”

我想问问:大家孩子是妈妈管的多还是爸爸管的多啊?爸爸管不管孩子孩子分数、成绩之类的啊?

小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
机智滴健长  评论于  2013-11-27 14:09:19
这是孩子的心声呀,看来大家的一言一行都影响孩子的成长
王筠家长  评论于  2013-11-27 14:10:37
一般还是爸爸管的比较少哦,没办法的事,爸爸的心不能只放在家里面啊,妈妈的心一般是放在孩子身上的比较多男人养老婆孩子还得养小情人,还得忙事业,顾不上来的
鹑火  评论于  2013-11-27 18:06:43
确实深受打击啊
小班长  评论于  2013-11-28 09:42:52
高见哪
万里无云  评论于  2014-1-2 13:43:11
确实是这样,爸爸和妈妈的分工不同,爸爸一般负责挣钱,妈妈负责养家所以陪孩子的时间相对就比较少,这个就要靠爸爸挤时间来陪孩子了,只要想做还能没时间嘛