逗你玩呵呵  发表于 2013-9-29 11:20:28| 10347 次查看 | 4 条回复

今年的幼升小算是磨磨蹭蹭的过去了,但是又是一年幼升小啊!估计很多家长又要开始纠结了。作为我们南京人都有一些名小情节,所以每年那几所名校都是争破头了!那么作为今年的南京学校排名,我就来说说我的观点吧!

之前有看到一份排名,个人觉得不是非常满意,但是也在这里show给大家看看,你们觉得他的排名有道理吗?

一流:琅琊路小学、拉萨路小学、北京东路小学、力学小学

二流:芳草园小学、金陵汇文、游府西街小学、南师附小、长江路小学、银城拉分、凤凰力分、南外仙小

三流:金陵实小、鼓楼一中心小学、浦口实验小学、苏杰学校、三牌楼小学

四流:石鼓路小学、赤壁路小学、夫子庙小学、天妃宫小学、五老村、小西湖小学、琅小明分、成贤街小学、南化四小

五流:其他,如瑞金北村、下关二小、致远外小、南湖一小、江宁实小、考棚之类,皆类同尔。

个人觉得,虽然有些还是比较有道理,但是可能还是有点过时哈。从一流到三流,都有点格格不入的意思!估计要是看到这个排名,好多家长要起来打破头了!其实可能这位仁兄的排名也是有道理的,但是毕竟排名这个事情见仁见智,在这里,我觉得还是应该有个比较有依据的排名。

在这里,我首先要说的是,南京的一流到底是谁!我相信很多家长自己心中也是有想法的。但是我今天要在这里说的排名,就是一个有依据的排名,就是根据升学率来的,那么到底是升什么学呢?当然就是各位南京爸妈都关心的一所学校,南外初中部了。

所以,我要在这里进行从新排名,那就是一下:

超一流学校:芳草园小学,琅琊路小学,拉萨路小学,力学小学&南外仙林分校小学部

其一,芳草园小学最开始知识作为一个琅琊路小学分校而被各位家长所认识的,但是最近几年来,芳草园小学的实力真的是进步非常大,甚至有超越南京四大名小之势头,甚至已经将快乐教育的官二代小学北京东路小学挤出了排名,所以在这里,不得不说,芳小进步非常大。而且从今年南外的优录比例来看,也是非常不错的。

其二,南外仙林分校小学部,也就是家长口中的仙外,或者仙小,也是近年来非常热火的民办初中,为什么那么火,也不外是依托南外,而且加上民办的优势。所以最近来说,报名人数非常吓人。

其三,我想说,力学小学最近要想保持住超一流的地位,也是越发有难度的。

准一流学校:金陵汇文,北京东路小学,银城小学,苏杰学校,天正小学,南师附小,育英二外等

不得不说,五大教育集团的学校还是作为了南京中小学的一个风向标,无论何时,都是作为领头羊的身份出现的。但是最近还是有一些新学校在缓慢抬头,其中苏杰和天正就是其中的学校。在一些集团学校的压力下迅速成长起来。这也是南京小学最近发展的一个大趋势,就是民办院校开始抬头。

二流小学:游府西街小学、长江路小学、凤凰力分、金陵实小、小西湖小学、鼓楼一中心小学、浦口实验小学、夫子庙小学、三牌楼小学等以老牌公办院校为基准的学校。

从分类上也能看出,这些学校基本为一些区重点公办学校为主线的,另外加入了一些五大集团学校分校,其实这些学校也在努力奋进,但是无奈生源与师资的劣势,最近发展较为缓慢。

三流小学:石鼓路小学、赤壁路小学、天妃宫小学、五老村、琅小明分、成贤街小学、南化四小、致远外小等公办校。

其实看到这里,我也觉得我要被各位家长扔板砖了,当然这也仅仅是我心中的一点排名,可能还是有个人喜好在其中的,各位家长对砖头一定要轻拿轻放。

四流小学:其他,如瑞金北村、下关二小、南湖一小、江宁实小、考棚之类,皆类同尔。

其实看过我的观点,各位看官可以大致看出,我个人还是比较推崇民办院校的,但是也不是对所有民办都看好。只是个人感觉,无论是西方,还是北上广,都是民校强于公办学校,在这里,我的分析,其实也带有一些期待的。希望各位家长不要因为的我排名而造成一些误解。毕竟是笑谈,家长们仅仅参考一下,一起讨论讨论就好!

我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
Happy_Lian  评论于  2013-9-29 11:29:39
顶起
txjyx  评论于  2013-9-29 11:49:23
我要赚爱币~
迷途羔羊  评论于  2013-9-29 14:53:55
楼主,你这个排名严重不准,成贤街、五老村、石鼓路小学、赤壁路小学这样的名小你竟然排到四流去了,真够佩服你的
逗你玩呵呵  评论于  2013-9-30 10:51:47
迷途羔羊 发表于 2013-9-29 14:53
楼主,你这个排名严重不准,成贤街、五老村、石鼓路小学、赤壁路小学这样的名小你竟然排到四流去了,真够佩 ...

一千个人心中一千个哈姆雷特啦,我也只是说了我的个人喜好

其实看到这里,我也觉得我要被各位家长扔板砖了,当然这也仅仅是我心中的一点排名,可能还是有个人喜好在其中的,各位家长对砖头一定要轻拿轻放。
- 本文出自爱贝亲子网,原文地址:http://www.i-bei.com/baby/thread-35832-1-1.html\"\"
版主莫要扔砖头,我知道我可能会得罪一些家长,笑谈笑谈嘛