在人与人相处的过程中,有一种控制和被控制的关系,最要命的一种是用爱的名义控制对方。

控制者会有一种非常主观的意识,就是让对方服从自己,让对方按照自己的理想的样子来做事,无视对方的个性,压制对方个性,强制对方按照自己的理想的样子变化。其实控制者比被控制者更加脆弱,控制者有一种分裂的人格。

控制者分裂的人格如何形成?童年!!很多人终其一生都在拜托童年的阴影。控制者的童年一般都是被父母控制,他们不是为自己生活,而是按照父母喜欢的样子成长,造成心灵的需要被压制,扭曲了自己的个性。他们从小就是为别人活着,为讨好父母活着,最后形成一种自我分裂的性格,失去了对自我的认识,自我得不到满足。 成年后,他们把自己这套错误理论,运用在身边的人身上,无视别人的个性,对别人挑剔,指责,只是为了满足自己对别人的期待。

说到这些不得让我们不重视对孩子的教育,不要压制孩子的个性,要让他们自由成长,要保护孩子的自尊,  保护孩子的个性。比如在衣着,在游戏,甚至在学习方面都要让孩子按照自己喜好去做。如果家长什么都要管,什么都要指责,无疑是在摧残孩子的身心健康。放手让他们自己去做,给他们鼓励,给他们监督,但是不要指手画脚!

控制者其实是一种分裂人格,他们找不到自我,也压制别人的自我。控制者应该从身心上放松,给自己一个良好的心态,对自己重新认识。谁也不喜欢被指责,被教育,如果控制者不控制自己的指责和强权,总有一天会得不到大家的原谅,甚至众叛亲离。

《不要用爱控制我》是一本很好的育儿书籍,说出了孩子的心声,让我们家长更了解孩子的内心世界。

不要用爱控制我.pdf (898.38 KB, 下载次数: 908)

不要控制我【美】帕萃丝.埃文斯.part1.rar (4.82 MB, 下载次数: 595)

不要控制我【美】帕萃丝.埃文斯.part2.rar (697.65 KB, 下载次数: 488)

我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
辉豪富  评论于  2013-8-2 10:29:23
谢谢分享
王mmy  评论于  2013-8-2 13:50:00
大家好!!!
春暧曦安  评论于  2013-8-2 13:50:00
........
joan  评论于  2015-7-19 15:17:39
谢谢分享@@@@@@@
谢谢你
cathy0415  评论于  2015-7-23 09:53:46
谢谢分享呵呵
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
smartbaby  评论于  2016-9-23 10:32:03
多谢楼主分享,非常好的东东,好好学习中!
疯狂赶场疯玩。。。。。。
sugar0612  评论于  2019-6-11 14:00:07
感谢无私分享