素清梁  发表于 2013-7-26 16:23:53| 1606 次查看 | 5 条回复

看到好多家长很早就开始各种着急给孩子报衔接班,何必呢。晓不得侬着急什么!该上的迟早要上,你抢跑那么十几天又有什么用,孩子学到知识了么?反正还不是以后要学的!晓不临现在的家长咯。怎么总是想方设法的带着孩子抢跑。

小升初跑跑也就算了!现在好不容易孩子休息会儿,不带孩子出去玩,还揪着衔接班不妨,真是脑子坏掉咯。

我不建议自己孩子去上衔接,我的理由简单就三条。

第一,孩子放暑假,本就是该玩的,如果被硬拽去上课,心思肯定不在学习上,效率一定低。费力不讨好的事儿,阿拉不会做!

第二,就算孩子在衔接班班好好学了,等上了初中可能就不会再认真听讲,要形成这个习惯,以后就不好改了。

第三,一般衔接班也都不怎么便宜,既然不便宜,也学不到什么,那干什么还花冤枉钱呢。

各位BBMM听了我的想法,你们觉得呢?是不是该自己思考下,这样拉着孩子去上课到底值不值!

大冷天的,哪有汗擦啊,是口水吧!!!
haoboys  评论于  2013-7-26 16:24:50
我感觉这个家长,你对衔接班的理解有问题。你理解的还是那套笨鸟先飞的事儿。谁说现在衔接班就是预习知识啊。老掉牙了,不觉得磕碜。没去了解过,没有数据就没有发言权。空口说白话,一点意思都没有。我看你就是想给自己省钱!
uoorx5  评论于  2013-7-26 16:24:51
谢谢分享
tqPW1985  评论于  2013-7-26 16:39:27
haoboys 发表于 2013-7-26 16:24
我感觉这个家长,你对衔接班的理解有问题。你理解的还是那套笨鸟先飞的事儿。谁说现在衔接班就是预习知识啊 ...

同意!我也觉得这个家长说的有点片面了。我也觉得小升初衔接还是有点必要的!
vickychenqi  评论于  2013-8-22 17:48:00
进来学习了。
万里无云  评论于  2013-8-22 19:53:41
个人有个人的想法,反正都是为了孩子!