昨天我也如往常一样去接孩子下课,结果在回来的路上,孩子坐在副驾驶上看着窗外。对我说,妈妈我觉得活得很累,活得非常没意思!当时就把我吓坏了!不知道女儿到底哪里出了问题!

到家,立刻给孩子热了杯牛奶,找她谈心。结果孩子说每天都是在上课做题上课睡觉上课吃饭,感觉非常没有意思。还不如天上的小鸟,想飞到哪儿就飞到哪儿。听孩子这么一说,我当时心里又咯噔了一下。立马打电话停掉了所有的课程。

从2年级开始,我就一直给孩子补课。孩子一直也没有不愿意的情绪,每次在我面前表现得都没有任何不满,我一直以为女儿是跟我一样想进入兰生复旦的。可是目前看来,我还是错了。不知不觉强加了孩子很多压力,算了,既然孩子学得那么累,我又何必强迫她呢?不过我真的是没有想到,自己竟然将孩子逼迫到了这样的程度。原本女儿温顺,从来不跟我顶嘴,我跟女儿关系也很好。一直以为跟女儿是朋友似的关系,结果一直以来都是我自作多情。女儿一直都是在为了我的梦想努力,直到自己再也撑不下去了。

女儿向往飞鸟,是因为鸟儿的自由吧。我自己以为每天非常辛苦,殊不知心力憔悴的人并不是我,而是小小年纪的她。

我在这里也奉劝各位小五的爸爸妈妈们,好好跟自己的孩子谈谈吧。到底孩子天天是为了自己的梦想努力,还是为了你们的面子努力!

陈昨具  评论于  2013-7-26 16:25:00
确实,感觉现在的孩子很多都是为了家长的梦想而上课,估计孩子们都不知道自己想要的是什么,就开始被家长学校各种追赶!
陈昨具  评论于  2013-7-26 16:25:00
小手一抖,爱币拿走。
万里无云  评论于  2013-8-4 11:24:10
为你女儿庆幸,现在改正还不晚,给孩子一个快乐的童年比考上兰生复旦要重要的多!
丝瓜蛋汤  评论于  2013-8-12 15:12:25
快乐最重要
kgcir  评论于  2013-8-29 11:45:30
丝瓜蛋汤 发表于 2013-8-12 15:12
快乐最重要

我现在也是看中孩子的这一点了