生命的盼望  发表于 2013-7-15 14:30:06| 2543 次查看 | 4 条回复

最近估计各位家长都在忙活着给孩子们准备开学的用品了。也看到有好多家长会回来的家长在购买新文具的路上,百愁莫展。确实现在这些学校真是要求得越来越细致了,我之前也是家长会,老师在家长会上就开始强调,文具的重要性,以及他们指定的文具好在哪里。请家长一定要按要求购买。

这一句话一说,我们肯定不得不完全按照清单上去买了。但是当时有一个橡皮,要求一定要是樱花4B的橡皮。我为了买这个橡皮,跑了福州路文具一条街,还有我家附近的文具店,斜土路那里的文具批发市场,全部都没有。

最后只有在网上花了10块钱的运费买了一堆,估计够我家娃用到5年级的橡皮了。我就想不通了,为什么学校一定把这个品牌都要求得那么细致,这完全是给我们家长增加难度嘛。好吧就算你要求得细致,军事化管理,那么可不可以规定点市面上常见的品牌呢?搞得我们家长那么辛苦,有何必呢?

我相信社区一定有跟我差不多遭遇的家长,都来说说,是给孩子买什么,给你造成的烦恼最大吧。一起来吐吐苦水,也算是给以后开学的家长一点警醒。

不过我还是觉得学校是不是应该人性化一点,这又是在学哪个国家的垃圾管理模式嘛!真是,我们小时候不就是各买各的,难道就不能上课读书了!搞不清楚现在的教育局,都是些什么人在管!

来给大家看看我买到的那个传说中的樱花4B橡皮。

还是个小日本的牌子,我看学校估计是在人家的入学手册上完全照搬抄下来的,不然中国人为什么非要去支持日本的破牌子,还是樱花牌的,一看就是日本重工企业的旗下产品!

蓝的小天上uqt  评论于  2013-7-15 14:37:25
向LZ致敬
asudp  评论于  2013-7-15 14:49:57
赚点爱币
宝宝来了  评论于  2013-7-15 16:14:54
最讨厌这种统一化的学校了 军事化管理似的 麻烦死了
不一样就不能上课么!
mamuyunl  评论于  2013-7-15 16:47:31
上次记得看到有家长 一直在纠结餐巾的事儿 好像还不止一个 不记得是哪所学校了