欧阳克  发表于 2013-5-31 17:01:58| 2124 次查看 | 5 条回复
  六一转眼就到了,本来属于孩子们的节日,却成了不折不扣他们的“劫日”。

幼儿园、小学里各式各样的庆祝活动,五花八们,原本是为了给孩子们一个自我展示的平台,给孩子们提供很好的锻炼和表现的机会,却在被潜移默化颠倒了主次,领导和大人们成了主角。

为了保证节目的质量,占用大量的课余时间,强制要求孩子们不断训练,又为了赶学习进步,不停的加课补习,六一文艺汇演,让孩子在下面夹道欢迎领导,俨然沦为道具。迫于压力,汇演成为各学校展示与比拼政绩的舞台,本来是孩子们快快乐乐的节日,现在成了变相的政绩炫耀,表演变成了竞演,展示变成了比拼,累坏了孩子,辛苦了老师和家长。

六一不是“儿童劫”,请给咱们的孩子们多留下点关于童年的幸福回忆,不要让大人们成了的这个节日的主角,不要让本该开心快乐的儿童节,被扭曲成只有汗水和抱怨的“儿童劫”。

在这里,祝福论坛上所有家长的宝贝们节日快乐,健康成长!{:soso_e121:}

harry  评论于  2013-5-31 17:21:07
嗯,大家节日快乐!!明天带小家伙放松一下。说实话现在的孩子们真是苦啊{:soso_e109:}过个儿童节都不轻松,还得附和老师领导。哎!中国的体制教育害死人,什么时候这种风气才能改善啊。
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
小小宋  评论于  2013-5-31 17:22:54
是啊,明天活动完接小家伙吃吃饭,带他出去好好放松下。
汗水一直下,只为咱宝贝!
鹑火  评论于  2013-5-31 17:24:04

我觉得中国的六一儿童节真心无趣,我宁愿带着孩子在家宅一天或者出去逛一逛比参加表演有趣多了,不过这也算是中国的传统,我想一时改变很难吧。

默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
ruiruima  评论于  2013-5-31 17:27:24
我觉得吧神马节目都是浮云~~~最主要的在六一让每个孩子谈谈自己的想法,认识一下生活当中的真善美和假恶丑,增强孩子的价值观念,这样六一才有意义。
家有小活宝,大活宝来报到!
万里无云  评论于  2013-6-5 06:49:07
家有小活宝,大活宝来报到!