alur1121  发表于 2013-5-31 16:21:22| 2479 次查看 | 7 条回复

听说上外有小五班暑期培训,也想给我家孩子报一个,但是我想知道报这个班是不是被名校录取的几率会多些?

daidaziyu09  评论于  2013-5-31 16:42:55
每年三月底的时候,上外附中的老师会出一张卷子,到各小五班考试,由上外附中的老师进行阅卷评分,然后小五班就产生优秀学员,奖品为一张面试单。各小五班评出的优秀学员数量不等,说不出一个录取率的。收获面试单的同学在5月进行面谈,面谈之后2,3天,学校网站会公布录取同学的面谈单号码。大致的录取比例是10:1。上外小五班获取面试单比例很低,一个班级三十几个人,能拿到面试单的大概也就平均三到四名,只能把这当做获取面试单的渠道之一。
秋日的茉莉  评论于  2013-6-14 15:26:23
daidaziyu09 发表于 2013-5-31 16:42
每年三月底的时候,上外附中的老师会出一张卷子,到各小五班考试,由上外附中的老师进行阅卷评分,然后小五 ...

请问这位妈妈,上外的小五班一定要从四升五的暑假开始读吗,如果我读后面几期,或者最后一期可不可以呢?据说面试单是根据最后一期考试成绩来定夺的?谢谢
abigale  评论于  2013-6-14 16:26:55
上外小五班一共招12个班600人,规模要比浦外附中大很多,上课就用上外的教室,也是上外附中的老师来上课,看上去比较正规。当然据我们所知,这个小五班只是上外附中一位退休教师组织开的,也并不是说怎样官方。
上上外的小五班不外乎有两个目的,一,希望在小五班拿到面试机会。二,希望在小五班找准孩子的定位,换而言之就是知道孩子在牛孩里大概排什么位置。如果是因为第一个目的,那么必须要考到小五班自己班级的前三名才会有机会,而且不用每期都上,只要上最后两期就可以了。如果是为了第二个目的,那就没有特别大的必要,因为真正的牛孩几乎不上小五班或者不需要通过小五班拿面试单。
zxgha  评论于  2013-6-14 16:28:17
秋日的茉莉 发表于 2013-6-14 15:26
请问这位妈妈,上外的小五班一定要从四升五的暑假开始读吗,如果我读后面几期,或者最后一期可不可以呢? ...

不一定非要在暑假读的,小五班一共是四期,暑期、秋季、寒假、春节后,最后结束时会有一次考试,我当时也有和你一样的想法,如果光看最后的成绩不如直接上后面的几期了,我还去了小五班咨询老师一些问题,问他是不是只看最后一次的考试成绩,老师就含糊的回答说不一定,平时也要看的,想想问了也是白问,他总不能告诉我就要上最后几期吧,平时成绩应该是有一些作用的。话说回来我还是比较关心面试单的发放情况,报名老师回答这是不一定的,看每年的情况,一般在五六十个,今年似乎是拿到了54个面试名额。我们默算了一下,不到10%,比浦外要低,而今年小升初的面试人数据说是1700人。至于面试名额怎样分配,老师回答得也比较含糊,想想还是报了。

秋日的茉莉  评论于  2013-6-19 15:45:29
zxgha 发表于 2013-6-14 16:28
不一定非要在暑假读的,小五班一共是四期,暑期、秋季、寒假、春节后,最后结束时会有一次考试,我当时 ...

谢谢,时间还真安排不过来,又怕被占了坑没位置报名,犹豫中
abigale  评论于  2013-6-21 17:05:58
秋日的茉莉 发表于 2013-6-19 15:45

顺其自然小五班不是唯一的入学途径
一休哥  评论于  2013-6-21 17:07:03
秋日的茉莉 发表于 2013-6-19 15:45

A班:7/5上午开学,7:55~11:55,逢单日上课;B班:7/6上午开学,7:55~11:55,逢双日日上课。
上课地点:大连西路550号上海外国语大学内3号楼
收费:学费1500,讲义费30,共1530。
大连西路上海外国语大学大门内左侧立泰学院报名点
电话:35372794,65316344,
上课从7月初上到第二年的3月底,一共三期半,每期十次,费用大约每期1400元。3月底就考试了,优秀学员可以领取面试单一张....上外关系很重要靠自己就是要极其优秀,小五班就是一个噱头,上了小五班也要外面补课的,小五都是语、数、外三门一起上的,教的容易,考的难。所以自己要考虑清楚。