小滔滔  发表于 2011-4-19 09:31:14| 8002 次查看 | 6 条回复

1、路程不是一般的远,去读的话只能住宿。导致如下担忧:

1)天天自行接送不现实,每周坐校车来回都有个安全问题,前几天还听说去临港的高速公路发生车祸。虽说校车或自己开车接送相对安全,但是即使万分之一的出事概率,出在哪个家庭则是一万分的不幸。

2)孩子正处于青春发育期,一是学校食堂的伙食肯定不好和家里比,营养能不能跟上是个问题;二是发育期的孩子更需要父母留心,否则早恋什么的孩子就毁了。

2、师资问题

和东校老师接触过几次,感觉还是太年轻,没有什么经验。教育不是光靠激情就能行的,教育的方式方法就很重要。再者学校离市区太远,年轻老师都需要恋爱结婚成家的,就算现在能安心,以后成家了天天这么上下班或住校,必然有家庭矛盾,所以会否全身心投入教学,存疑。

3、对于是选取一所尚没有毕业生的学校去当小白鼠,还是选取已经有毕业生数据的成熟学校当好学生,我宁愿择后者。

上中东虽然挂了上海中学的牌子,正如许多家长心里认为的那样,以为挂了牌子就等于是上海中学,就可以高枕无忧的想法,我认为值得商榷。毕竟目前为止他没有过硬的数据证明自己,“知己知彼百战百胜”,在不了解学校的情况下,冒然把孩子送进去当小白鼠,我觉得过于冒险。挂羊头卖狗肉的事情多了去了。孩子进去如果成功固然可喜,但万一不成功那对我来说就是完完全全毁了。

4、最近日本的地震引起的海啸令我感到可怕,须知,东校也在海边,而且离海边很近。综上所述,我们决定放弃上中东校,专攻华育,希望明天面试成功。若不成功,则进家门口一所不错的区重点公办,用民办省下来的钱请家教应该效果也不错。

欢迎上中东校粉丝拍砖或不同意见,大家一起探讨,真理不辨不明啊。

happy  评论于  2011-4-19 09:46:54
华育的好,大家都说了,我就不再多说了,孩子总结华育的三不好,学校位置太不好了,外环境灰尘大,位置偏,费钱,怕从名列前茅变成后茅;上中东的不好楼主说得很多了,我也不说了,说说它的好,环境一流,天空湛兰,空气新鲜,校园空旷,运动场所非常大,齐全,有室内游泳馆,每周开设游泳课,从龙阳路坐龙港快线50分钟,车舒服,中间不停,不会晕车,算下来,我们去华育和上中东路上花的时间差不多,后者更舒适些。当然无论上哪所学校都是冲着上海中学去了,上海中学很美
家有小活宝,大活宝来报到!
zelen  评论于  2011-4-19 09:48:00
教育质量肯定是HY好,这个不用说。但是,如果要住读,还是SZD好。我了解了两个学校的作息时间,SZD是完全按照以前上中的模式管理的,小孩不能随便出校门,家长周中只能到学校一次,晚自修有老师管。这些比较适合初中还没有完全养成的小孩。HY在晚自修的管理上好像就稍微差了些。我的几个师兄的孩子在HY,他们都劝我如果进HY不要住读。SZD连校长都是住校的,所有老师把所有时间都扑在孩子身上,虽然师资、生源和HY比的确有差距,但我相信SZD在不久的将来也能成为名副其实的名校。
SZD的校训第一条是学会做人,其次是学会生活,最后才是学会学习。这个理念和我们上中老校长叶克平当年的提法如出一辙。初中阶段前两项的确比学习更重要。

ladygaga  评论于  2011-4-19 09:51:48
HY她教学质量一流,师资也很强,这是必然的,上中东虽然刚开始,没有毕业生,这也等于是她的硬伤,教师年轻方面有好也有坏把。。不过我觉得上中东还是很有潜力的学校,等待家长和上中东的老师共同开发吧。。

以上也是我自己看到后总结的,有错的地方欢迎拍砖~!!谢谢
静静妈  评论于  2011-4-19 09:58:26
中东的环境的确很好。。孩子都很喜欢这里。。。
mary  评论于  2011-4-20 11:15:03
我是比较衷意这个学校的,觉得她能发展好。。
老师今天表扬我们家小宝,说孩子是天上少见地上难觅啊!
贾贞市  评论于  2011-4-20 11:15:32
以后的事谁都不知道,我还是求稳吧
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!