随心所欲的我  发表于 2013-4-22 16:38:15| 2034 次查看 | 4 条回复

现在马上就到5月份了,离中考没有多长时间了,孩子们都在忙于准备中考,我们做父母的也很着急,昨天我在网上看到北京2013年中考的招生录取方式。在这边就和大家细细的讲讲啊!

统一招生采取的是分分清、名名清的形式。按成绩从高到低依次录取,成绩相同看优录及小分。具体遵循以下三条原则:

①现役军人子女、现任驻外使领馆工作人员随任子女;
  ②看小分,依次看数学、语文、英语成绩;
  ③按随机号从小到大录取。

提前招生的流程是中考→加试→录取→统招。具体遵循以下三条原则:

①在中考成绩合格的基础上,按专业测试成绩从高分到低分录取;
  ②在专业测试成绩合格的基础上,按中考成绩从高分到低分录取;
  ③按中考与专业测试成绩之和从高分到低分录取。

名额分配是示范高中招生计划的12%-15%将用于“名额分配”

2012全市74所示范高中安排了“名额分配”计划2561人,最终录取2412人。名额分配的具体流程是:名额分配→初中推荐→志愿填报→参加中考→安分录取。

我们家长平时一定要关注招生计划(招生简章),要关注各城区学校录取分数线,要留有后路为孩子保底报一个安全系数最高的学校!在此衷心的希望孩子们都能在北京2013中考中取得优异的成绩!

我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
Xiaopapa  评论于  2013-4-22 16:44:16
支持一下
Xiaopapa  评论于  2013-4-22 16:44:45
看贴回帖好习惯
石宇婷的家长  评论于  2013-4-22 16:57:45
踩踩踩!!!
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
怔怔一愣  评论于  2013-4-22 18:12:59
希望自家的孩子能够考上一个好的高中!!祈祷
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!