朱毅峰家长  发表于 2011-4-11 17:52:32| 3720 次查看 | 6 条回复

小升初的工作终于要到收官阶段了,正如棋赛一样,此时的选手孩子和孩子妈已经失去了斗志……

在经历了整晚的失眠终于决定签下上宝。西南位育是第一个通知家长开家长会的,我们家小子是第一批免试入学的,当时孩子兴奋地说:“就西南位育了”,在我的坚持下,西南位育暂时缓了下来。接下来的是和卢湾中学的高层见了个面,高层当时就拍板,你家孩子进来肯定到特色班去。当时就开始纠结,卢湾虽不是名校,却也是公办市重点,且顶级计算机名师任教,还加上高层照顾(这个优势是无以比拟的啊)。我又一次缓了下来……

然后就是在某奥数培训中心的推优名额有我家小子的份(在我的强烈坚持下,校方决定推荐我家小子去华育,有直接面试机会),进华育的欲望被推上了顶峰。紧接着上宝来电话通知面试,第二天就通知见家长,接到电话那个纠结的……说实在的,上宝离我家很近,和华育相比路上开车的话要节约2小时左右,在学习时间上要宽裕很多,这点优势是任何一个中学没法比的,而且我家小子的小学满对上宝的胃口。

在全家商量了几小时+失眠,终于今天签了。渐行渐远的华育,我小子心中的中学圣地,从知道华育起始就把他作为小学奋斗的目标啊 。

回顾这几年来小升初的奋斗,衷心的祝愿各位爸爸妈妈的宝贝能进心仪的中学!还想对儿子说:“儿子,这么些年真苦了你了!但是,小升初只不过是你求学路上的一个驿站,是对你这几年来的努力作了一个总结。希望将来山花烂漫之时,你在花丛独笑!感谢之余,总想跟后面的家长说些什么,下面只是个人对小升初的浅见,希望能对后面的家长有用。

一、要多交流,信息要准确,可以经常上爱贝论坛交流、求助!
    二、要找到适合自己孩子培训的机构   
    三、多参加竞赛
    四、认准将来学校需要哪一类型的奖项。
    五、将来的小升初书面考试是必要地,奥完之余,学校作业不能落下。
    六、家长很重要,一定要坚持。      
     以上全文仅代表个人观点,借平台表达一下感激之情,若有家长照此行事,本人概不负责。

嘉仪妈  评论于  2011-4-13 17:23:06
真牛呀!
家有小活宝,大活宝来报到!
ladygaga  评论于  2011-4-13 17:37:37
终于要结束了,相信这段时间不少家长都压力极大吧
莫再问  评论于  2011-4-20 14:09:11
终于快结束了。。。。
小天才  评论于  2011-4-20 14:09:36
家长和孩子鸭梨都不少
我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!
wangxiaocong  评论于  2011-5-9 10:12:11
还有家长还没得到结果。。哎。。焦躁了
zelen  评论于  2011-5-9 10:14:01
明年的家长们一定要早点准备!!
家有小活宝,大活宝来报到!