小小怪  发表于 2012-8-14 18:15:07| 2682 次查看 | 8 条回复
    刚跟老公讲,要去帮儿子报名读拼音班,老公不同意!问我:这些都是应该小学去读,老师教的呀!你怎么自己在外面读呢?如果都在外面读书了,那还要去学校学习什么呢?你这是道听途说!
    其实我自己也是很纠结!我想带儿子学,因为现在听说小学的拼音老师是一带而过的!
    希望大虾们能讲讲,谢谢了!
lucy188mum  评论于  2012-8-14 18:28:23
留个痕迹在上海市没有办法啊,我们也是在外面学的拼音,小学老师也教,但是很笼统,差不都就是一笔带过,,,是这个情况的
amaoagou  评论于  2012-8-14 18:45:25
貌似幼儿园还是在教的,一个小学的孩子又不是同一个幼儿园的,具体什么水平就不知道了。同事的孩子上小学一年级,语文课老师直接问:学过拼音的请举手.几乎全班孩子都举了手.于是拼音这部分就跳过.几个没学过的惨了,
geleizhuce  评论于  2012-8-14 19:13:25
我看还是外面学吧,万一小学跟不上就惨了。。。有的幼儿园教个p,就知道带着玩,那里会认真教他们什么东西啊。。
葆萍丁  评论于  2012-8-14 19:22:12
暑假自己有时间在家也可以教教,,有专门学拼音的资料。。。把拼音学扎实了,对将来语文很有帮助的
湖南小伙子  评论于  2012-8-14 23:10:47
听有的人说,这幼儿园和小学互推责任。都不想教 。到最后为难的还是家长啊。拼音分三期学,妈妈可以去网上找一些“拼音”课件,让孩子学一点,但别学得太透。如果都会了,孩子上一年级反而“注意力”不集中,但是没基础又不行的。我们那时学的拼音和现在的稍微有些出入的,万一教错了,孩子以后很难改过来。
wyywyy  评论于  2012-9-21 13:08:38
我仔明年上学.我打算大班下学期教他
小小怪  评论于  2012-9-24 18:32:51
我们已经去读了,老师不错!是小学的一位老师,蛮风趣幽默,但是又有些严肃的在上课!
№メWay  评论于  2012-10-8 15:04:29
就是在外面学了,才省了学校老师的事儿,一看大多都会,就一带而过啦,上海这儿在外面学这学那的太多了!
<-sina_sign,1821220607,23290c59,7->