未来CEO  发表于 2012-5-2 17:36:29| 4388 次查看 | 12 条回复

汇师、七外、爱菊哪个性比价高?收集各方观点,供大家考究:

观点一:七外压力相对偏大,但这几年的成绩也有目共睹。关键看择校你注重什么,如果小升初想要进名校,那七外把握更大些。如果轻松度过小学,就选公办的。汇师是公办,性价比最高,但是绝对性能上肯定不如另外两校。七外的升学率高过爱菊一截,当然也很辛苦(这是事实)。

观点二:爱菊平均每个班去西南位育的大概10个人左右吧(含一个班2个华育左右),爱菊里面有些人走体制外的,还有些人借助艺术特色去了公办特色班(数目不详--但是基本都是那种将来很可能以艺术吃饭的孩子了)。爱菊的功课也不少,但是总体压力肯定比七外少。

观点三:汇师去年毕业生还是民办生源,每个班去西位和以上的大概6、7个人,后来有一批候补进去了(全部是条子生),具体人数不详。总体来说,公办小学,尤其是公办较好的小学(比如所谓的四大公办)毕业生出路统计毫无意义,因为他们中的部分人甚至大部分人都不是靠孩子本身去的,这个你懂的。

观点四:华育,世外,上宝这些学校现在也都很青睐七外的孩子,七外三年级的学生在这些三四五年级的混合学生中水平依然有绝对的优势,但七外的孩子学得比较辛苦也是肯定的。不过话又说回来, 如果以后大学越来越多的自主招生的话,是不是需要孩子有较多的时间接触外面的东西,中国的高考体制是不是越来越多的向国外看齐,今后谁领风骚,也很难讲啊?

孩子,咱家不穷,鸭蛋就不要带回来了吧!
johjx  评论于  2012-5-2 17:40:41
盖个章吧****
家鼠妈  评论于  2012-5-2 17:46:13
我来看看呢!!!!
nouvelleruby  评论于  2012-5-2 18:25:16
lucky木子乐乐  评论于  2012-5-2 18:49:57
我来看看呢!!!!
春雨  评论于  2012-5-2 19:17:15
随便看看
nrm0521  评论于  2012-5-2 19:19:39
看贴回帖
YANGKQ  评论于  2012-5-2 19:38:59
随便看看
eyouxiang77  评论于  2012-5-3 01:51:21
人过留名,雁过留声
周末出来玩
龙强锦Sg  评论于  2012-5-11 01:30:46
我不说话,我只看