篱笆豆豆  发表于 2012-4-12 09:54:12| 5205 次查看 | 4 条回复

我选择实验学校西校区的理由

关于西校的一些情况:

其一:硬件一定是可以放心的。软件方面,老师都很年轻,经验可能不如老教师,但是态度都很认真。老师对学习抓得也蛮紧,作业量我们一般做到10点,如果遇到大考会更晚一些,我们的作业速度不算快的,这个只能给你参考了。每次考完都有排名,实验班各班之间的竞争也蛮激烈,分数咬得很紧。

西校比较注重全面发展,就跟其他公立学校一样,对课外的竞赛奥数啥的只有鼓励参与,不会强制也没有专门的训练,如果家长对这方面有需求的话,需要自己外面另开炉灶。

目前来看,课程的难度和上宝、文莱的差距还是有的,他们注重的是提高,我们注重的是基础。私立的教学进度比我们快,我们完全按照教育局教学大纲的进度,基础好的孩子会觉得比较轻松。

还有一点,西校语文和数学用得是实验教材,但是,二期课改教材也是要教的(家长自己购买),这样就是两套教材穿插使用。

篱笆豆豆  评论于  2012-4-12 09:54:42

其二:从2011年中招预录取看闵行区初中排名------实验西校。说实话,实验西校从05年成立以来就众说纷纭,有人奔着实验的牌子过去的,有人说也不过是很普通的公办学校。情况究竟如何呢?实验西校一共预录取16人,哈哈,6个是去上实的,不用说,学习前列的奔着这个去的基本心想事成了。其他情况是闵行3、复旦附中2、七宝2、交大附中1、上师大附中1、上海中学1.从这个名单上来看,实验西校比去年应该成功,我估计中考成绩也会进步。不简单啊,4个四校(相当于西南模的成绩了)、2个七宝(这个档次的人数比起徐汇中学仍然单薄了很多),除了三个选择闵行的很务实,别的都很好的学校。如果今年中考最终不错,实验西校会成为很热门的公办学校,再加上实验西校不是完全的本地学校,属于半个外来和尚,如果条子生比例控制住,过几年不愁不出成绩的。

form  评论于  2012-4-24 09:09:15
LZ把实验西校分析的很透彻啊,,,分享了
ericyang  评论于  2012-6-19 08:19:41
春桃盛开  评论于  2012-6-19 19:19:46
我来看看呢!!!!