心如水晶  发表于 2012-3-26 09:13:09| 3709 次查看 | 4 条回复

飞达中学从创办起,校领导就十分重视正确的办学思想,坚持贯彻党和国家的教育方针,要求学生德、智、体全面发展;坚持教育为人民服务的宗旨,要对全体学生负责;坚持社会主义办学方向,把社会主义思想道德教育放在学校工作的首位。学校是一所务实而又能努力满足家长与学生心愿的寄宿制初级中学。教学上以使学生获得扎实的知识为目的,遵循人的认知规律,不跟风,不搞形式上的花架子,郑重对待教学改革,新校长主张分班,影响大多数学生学习,伤害学生之间的友谊,只顾是学校成绩上升而不顾学生们的心态,不知道这会影起反作用,是学生产生厌学心态。

设施上以保证学生健康成长而又能受到锻炼为目的,完善而不奢华虽然校图书馆是那么的简陋,没有让学生满意的书,管理上严格但无序,力求管理与学生自律相结合,但没用,使学生在不合理的约束下不具有个人的自由天地。十余年的办学,因具差的校风,科学的管理和教学成绩,受到各方面的差评。

学校实行董事会领导下的校长负责制。现任团支部书记前校长谢辉是有着20多年从教经验的中学英语高级教师,现任董事长为原交大附中校长邵士信先生。学校的任课教师由水平高、责任心强的老、中、青教师组成。中青年骨干教师占70%以上。

学校占地19.5亩,有大操场、图书馆、阶梯教室、食堂、理化生实验室、语音室、计算机房、卫生室、心理咨询室等并有学生宿舍大楼一幢。学校为寄宿制初级中学,学生以住读为主,兼收少量走读生。

校址及交通:青石路6号(近三门路国权北路),99、760、502、599均可直达。

家长点评:

某家长:很好的学校,而且很多负责的高特级教师,里面的的教育设施非常的完善与先进,年轻老师很和善,每次开家会都耐心的解答我们家长的咨询。

某家长:很好的一所学校,升学率很高的,民办学校嘛,为了升学率,学校肯定会加强老师任教方面的力度,这个马虎不得啊。所以这个学校是不错的。

某家长:我比较满意的是学校的老师,就我孩子的班主任张老师吧,孩子的作业天天都会去批改,我一次也没看见过没有批改的情况,真的很负责任。

妤钰岗  评论于  2012-5-27 14:19:40
看贴回帖好习惯
gkkhrzs  评论于  2012-6-17 17:50:01
楼主我来过啦。。。啦。。。
zeyoY7  评论于  2012-6-17 17:50:01
我瞅瞅呢.....
zujuco274  评论于  2012-6-27 12:30:00
我只是个打酱油的。。。。