saveingme  发表于 2012-3-16 14:08:52| 6358 次查看 | 11 条回复

1999年9月,上海外国语大学附属民办浦东外国语小学创建,学校办学的体制是董事会领导下的校长负责制。在科学发展观的引领下,学校追求自然与校园的和谐发展,营造了一个绿化、净化、美化的楼园环境,以浓厚的催人奋进的育人氛围,让学校的一砖一瓦,一草一木都有教育功能,融校园、家园、花园为一园,集社会美、艺术美、自然美、科学美于一体。

家长点评1、这个小学开在居民区,乍一看你不会觉得有多少高级,不过其实是民办俄,比较难进去~ 据说进了这个小学可以保送外国语中学俄~ 实践证明,是有一定比例可以进,不过也要看小孩的学习能力什么的~一直会路过的~ 是住校的,周五或者周日晚上的话,很多私家车来接送,场面很壮观~ 里面设施什么也都蛮好俄~

好像分小语班的,有法语德语日语,现在不知道还分伐?小语种的话,进到初中也有小语种班级的~ 我只是听闻,自己还么小孩去实践,哈哈哈~ 进去的话,需要赞助费俄~ 家长们请准备好

家长点评2、据学校说有40%的浦外直升名额,学校实行的教育应该还是宽松的快乐教育。孩子的英语水平较普通小学应该说比较强,英语每学期除了上海市统一的英语教材外,还会学一本其他教材。1-3年级学灵通,4-5年级学SBS一册。英语分小班教学,即一个班级分成2个小班分开上课,目的让孩子有更多的口语锻炼机会。但如果在外面学英语的孩子的话,他们学校的这点英语是可以轻松超越的。不过他们学校的孩子去考三笔四口通过率还是很高的,当然也要上辅导班的。虽说4-5年级只学一本SBS一册,但课外开拓的英语知识还是很多的。比如会介绍英国的首相住在唐宁街,明尼苏达的篮球队叫森林狼等,这些都是英语版的。

至于二外,那只是五年级的课外兴趣小组,有德语,法语,日语,一周一次课,随孩子们自己报名的,与附中的小语种班没关系的。

关于住宿,也不是全员住宿,家长根据自己情况自己决定的。学校走读生也是在校吃晚饭,上晚自习到7点放学。这时作业也都完成了。7点住校生回宿舍,洗漱后玩一会,8点半熄灯睡觉。

家长点评3、是不是选择上这个小学,要看你将来想上哪所中学的?不想进浦外附中的话,还是不要选择进这个学校的好,浦外附小提倡的是快乐教育法,对孩子来说,是快乐的,轻松的,但是,对于以后的小升初来说,竞争力不强。想进浦外附中的同学,进这个小学是个捷径,只要保持班级前10名这样,基本就能进的。话又说回来,我们孩子在附小的那几年,真的是很开心的,学校的老师对学生很尊重,不会因为他们小,或者过分的调皮,而责骂他们的,学校提倡的是快乐教育,素质教育,个性教育,老师教育他们,每一个孩子都是独特的,应该有自己的想法。学校里各种各样的兴趣班也很多,学生可以自己选择感兴趣的。住宿学校的伙食,也是我们家长担心的,但是附小的伙食一向很好的,跟外面一般走读的学校不能比,作为我们家长把孩子交给学校,真的挺放心的。

家长点评4、还是不错的,孩子去年毕业的进了浦外。今年浦外变市重点了,很庆幸当初给儿子选了这所学校。对想进浦外的是个捷径 ^_^ 。08年重新装修过,硬件设施不错。当初因为我们老人都不在身边,一般学校3点就放了,没法接小孩,浦外小6点多放,学校吃好饭到家也没啥作业,就选了这个小学。我们还是4400的学费,去年好像涨了变6500。在小孩教育上,我们都比较忙,顾及的比较少,得谢谢班主任和老师。到了五年级比较紧张,就请了家教。儿子还算争气O(∩_∩)O哈哈~希望能够顺利进他们的高中,阿弥陀佛~

家长点评5、上外附中张江校区的对应小学,连续四次考试年级前40名的孩子保送浦外附中,其余的孩子还有一次考附中的机会,再考不进就按户口分学校。四次考试是从四年级就开始了,竞争还是激烈的,奥数要考的,这个要孩子在外面自己学习的。老师还是很认真的,个别也会淘江湖看运气的。学费不住校在6500左右,其中有2000的伙食费,一日两餐都在学校解决,晚上七点放学,作业多是在校完成。还是个可以的学校。家长还是要在孩子身上下功夫的,毕竟35个孩子老师一个人也不可能管的过来,外语是小班教学15、16个孩子一起上课,高年级会有外教,也有第二外语,不过是点缀罢了,好外教可是稀缺资源。我家孩子还算争气考进了附中,她们这届刚好100个孩子也有自己考进浦东模范、致远中学的全是在外面加读奥数有证的。孩子们不容易,我们家长也不容易。

家长点评6、在妈妈家附近的小学,一直看到门口停了很多好车。一到星期6,学校门口就停满了车子。据说这所学校很难进的,里面有 住校的。学校外面看看很漂亮,门口的保安也很尽责的。

家长点评7、还可以吧,我的好多朋友就是从这个学校毕业的,主要是英语好,还会有第二外的兴趣班,而且,考上外浦东附中比较简单,这个中学挺好的,至于户口吗,学校好像不是很在乎,因为是民办的,所以来上这个学校的一般都是条件还可以的,家里都有车,无所谓。就是价格比较贵,一学期好像就要6000多。。。

我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!
胜利宝宝  评论于  2012-4-21 14:55:54
看看家长都说些什么?
今天一出门,就看见一个长得比我还要漂亮的人!
shijiait  评论于  2012-6-21 22:27:00
jeolin  评论于  2012-6-27 21:27:00
我来了我走了
fegdk  评论于  2012-6-27 23:55:00
帮顶拿米。。。。
yskdx  评论于  2012-6-27 23:55:00
赚点爱币咯
开朗宝宝  评论于  2012-9-5 11:14:11
我们是今年幼升小,一年级的宝宝。进了浦外附中还是很高兴的。但是今天早上把自己的孩子送进学校离开时,无意间看到他们学校一名姓金的老师,在走廊里大声呵斥一名也是和我儿子同班的一年级小朋友,原因是小朋友跑出来上厕所,被她看到了。大声的呵斥,不夸张,问他什么班级的,为什么跑出来,跑出来干嘛!我们停下来也是因为她叫的太大声了,这个孩子胆怯的说上厕所。该老师又大声呵斥快点去,以后不许出来!。。。我不知道这个孩子的父母如果看到会有什么反应。我想无论学校是公立还是民办的,都不可以这样对待一个一年级刚开学三天的孩子不是吗。都说幼升小时孩子会有一个适应期,踏进学校大门很容易,要真正让他们喜欢并适应小学生活,老师的作用也是很重要的不是吗。何况他没犯什么错啊,只是想要上厕所,何况离规定到校时间还有五分钟呢。如果我是这名孩子的父母,我会非常生气的。所以,我在想,这所学校到底是不是好呢,大家来说说吧。
伲伲妈  评论于  2012-9-5 13:02:02
开朗宝宝 发表于 2012-9-5 11:14
我们是今年幼升小,一年级的宝宝。进了浦外附中还是很高兴的。但是今天早上把自己的孩子送进学校离开时,无 ...

啊啊啊啊··~~~~~应该是极个别的老师吧,,浦外可是名声在外的好学校啊,,民办怎么会是这个样子的
我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!
开朗宝宝  评论于  2012-9-5 13:53:50
伲伲妈 发表于 2012-9-5 13:02
啊啊啊啊··~~~~~应该是极个别的老师吧,,浦外可是名声在外的好学校啊,,民办怎么会是这个样子的{:3_4 ...

是啊,我看了也很无语,民办的不是老师的态度应该更好些吗。哎,算了,想想自己也是这么长大的,眼不见心不烦了只有。呵呵
howayk  评论于  2012-11-19 12:53:32
对于老师大声斥责学生。有的。不过,事情也要分开看,的确,有些学生调皮,什么自己上课,就站起来,跑动,什么情况都有(1年级上时特多)老师,不管,影响其他孩子学习。所以,罚站等各种手段都运用。
(我孩子反映);,至于这个学校和其他学校没有比过。估计都一样。当然,家长看到,心情不好正常。
但是,应该不会太出格。这个学校老师素质大多还是很好的。
说到,轻松学习什么。其实那里轻松的了。一轻松,成绩就不行。
不过,学校数学和语文也许相对比其他名校要松些。