王筠家长  发表于 2012-2-22 10:27:52| 2678 次查看 | 8 条回复
我的儿子15岁了,读小学的时候一直很乖很听话,是附近公认的好孩子。自从读初中了,整天游手好闲,常常不回家,还经常对我发脾气。难以交流,不知如何管教他,请问我该怎么办?
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
links  评论于  2012-2-22 10:32:22
孩子出走的原因或许很单一,也许复杂,你的孩子又在读初中,尤其男孩子这个时期最关键了,但有一点可以肯定,那就是孩子承受着巨大心理压力,无法解脱,于是一走了之。你应该好好观察观察
默默的把爱币数了N遍,到底该换点啥呢?
pory  评论于  2012-2-22 10:36:59
回复 王筠家长 的帖子

王筠家长 ,你还是应该试着多给他沟通
心理学认为,攻击是宣泄紧张、表达不满情绪的一种消极方式,离家出走是逃避现实的一种方式。
孩子离家出走且可能潜存攻击性行为,家长一味指责只能换来更强烈的对抗,因为情绪会相互影响,有的父母脾气不好,对孩子教育不讲究方法,孩子做错事,不是耐心倾听冷静对待,而是批评指责,这样孩子容易产生抵触情绪,逐渐形成攻击行为。
家有小活宝,大活宝来报到!
浩瀚妈妈  评论于  2012-2-22 10:40:49
回复 王筠家长 的帖子

作为家长先查找自身的原因,坦诚面对现实,与孩子进行沟通,有了交心的基础以后,找出面临的问题,然后再有针对性地帮助孩子解决实际问题。建议你多与孩子的朋友、同学多接触接触,从他们的谈话中,可以知道很多关于自己孩子的情况,可获得更真实的信息。
ruiruima  评论于  2012-2-22 10:53:50
哎,,,现在的孩子越来越难懂了
zelen  评论于  2012-2-22 11:26:58
回复 王筠家长 的帖子

孩子15岁进入青春期了,在这个时候是比较叛逆的,我觉得做家长的还是不要一味的去责怪和说他们,这样反而他们会更疏远我们
安安小宝  评论于  2012-3-2 21:23:02
王筠家长 发表于 2012-2-22 10:27
我的儿子15岁了,读小学的时候一直很乖很听话,是附近公认的好孩子。自从读初中了,整天游手好闲,常常不回 ...

现在的孩子,承受能力还是非常差的。
需要一点点的教育。
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
王筠家长  评论于  2012-3-16 09:52:35
回复 安安小宝 的帖子

真么去加固他的承受力呢?爸爸有不是经常在家,
他太忙了,基本上都是我在管
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
qcnzy  评论于  2012-5-28 19:34:49
支持一下