abigale  发表于 2012-2-2 15:43:30| 2288 次查看 | 6 条回复

就龙年内地孕妇赴港产子问题给大家做了些整理,欢迎大家补充。。。。。
       1.内地孕妇办理香港宝宝“出生证”需要哪些证件?

(1)港澳通行证

(2)身份证

(3)户口本

(4)结婚证

2.香港生産后孩子如何获香港身份?

(1)孩子出生后5天内,可到医院对应区域的出生登记处进行出生登记,获得“出生证明书”,并通过该证明书办理“回港证”“来往内地港澳通行证”,进而成爲永久居民,并可申请“儿童身份证”及“特区护照”。

(2)香港出生纸并不等于香港身份,宝宝出生后,在3岁、5岁、6岁、9岁、10岁、12岁、15岁、18岁到香港注册回乡证,才能够继续在内地居住,并在18岁时最终获得真正的香港身份——香港永久居民身份证。

3.香港教育资源方面的优惠有哪些?  

香港的小学、中学,只要是公立学校,一律提供公民免费义务教育。

进入大学及研究所时,学费优惠是外国学生的十分之一,并可贷款或申请香港公民独享的奖学金。

4.怎样缴交医院费用?

第一次预约医院的时候,孕妇们可以用港币现金、银联卡及信用卡来缴交预约费用。值得注意的是,若孕妇使用信用卡,医院可能会另外收取信用卡手续费及行政费。使用银联卡及信用卡的时候,必须要确保银联卡及信用卡持有人在场,才可使用该卡。

我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
熹妈  评论于  2012-2-3 16:52:07
很详细啊,,可惜我用不着。。
家有小活宝,大活宝来报到!
boshiwa  评论于  2012-2-5 08:50:41

据悉:港府全方位打击“双非”孕妇(即夫妻双方都非香港居民而来港产子的孕妇)来港产子,民政事务总署2日在全香港多个黑点大厦,展开大规模针对性巡查和执法行动,全力扫荡专门接待内地孕妇来港产子的“月子公寓”黑点,打击无牌经营旅馆的活动,并已将两宗涉嫌提供短期住宿予内地孕妇的个案,转交警方跟进。 
  内地孕妇到香港产仔,从2000年上百人开始,到最近几年,由于羊群效应,这一群体已经翻番几十上百倍。2009年,港方开始出台限制政策。当年10月8日,香港医院管理局出台规定,港内所有公立医院在今年内冻结非本地孕妇的预约服务。这就意味着,内地孕妇到香港产子的大门正在缓缓关闭,只露出了一条门缝。那些一心想生一个“港仔”的内地准妈妈们,无不绞尽脑汁,出手阔绰,花钱买路,拼命地往这条门缝挤……

我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!
冬冬妈眯  评论于  2012-2-11 11:31:25
为阻挡不符合资格的“双非”孕妇(丈夫和配偶均无香港居留权)来港分娩,香港特区政府近来加大执法措施,特别是防止“双非”孕妇“冲急症室”现象已有成效。据官方提供的数据显示,有关个案由过去半年平均每星期30至40宗,降至过去3星期平均每星期10多宗。

我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!
博文妈  评论于  2012-2-12 09:47:42
回复 boshiwa 的帖子

香港政策确实很诱人啊,,,,还是取求正确的途径好啊
家有小活宝,大活宝来报到!
儿童团长  评论于  2012-4-6 21:56:31
别整理啦,听说2013全面封停,这时候再播的话也来不及了
abigale  评论于  2012-4-7 15:39:04
回复 儿童团长 的帖子

MS也是的哦
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!