xiao_jun  发表于 2012-01-04 16:01:25| 7100 次查看 | 34 条回复
lovehan  评论于  2012-1-10 10:30:24
杨澜和吴征就是强强联手,一个有题材,一个会包装,俩人一凑和就成了文化代表,传媒先驱。在香港一上市就圈了纳税人不少亿,钱有了就更能炒了,这所谓的阳光卫视打着文化的牌子就象个吸钱的无底洞,也不知道有多少人会天天工作8小时后在电视上跟着杨澜学文化
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
halei  评论于  2012-1-10 10:48:23

浅评杨澜:能盲目地用生命来冒险

首先声明,我只是个人观点,

一个16岁得孩子,为了一个无线输电的伟大梦想,去努力去拼搏,我们是应该支持的。
但是杨澜因为以一个母爱的观点去评论而遭受到网友的抨击,我却觉得有点过分了。
不知道,抨击她的人,是否当过母亲或者父亲,试想一下,当你的孩子,是卢驭龙这样的小孩,你是开心的赞成,还是默默的无奈。
我们都看到了,卢驭龙的母亲也不是一开始就支持着他的,只是因为他的倔强和伟大的梦想,才无奈的支持着他。
有很多人评价中提到了,杨利伟,中国体操队,或者是一些科研学家。
其实我想说这些是不等同的,他们都是国家培养着的,拿着国家的保障和高新,所以,他们应该或者说选择了这份职业就必须去拼搏。
可是卢驭龙不是,他只是个16岁得孩子,他的实验没有任何保障。可以说,他为了他的梦想无私的奉献着。
原来,我一直是支持着卢驭龙的,在杨澜评价的时候,我也曾反驳的说出了你们的那些观点。
可是我的母亲告诉我,你只是个孩子,你不懂,当一个母亲看到自己的孩子是那样的个性的时候是多么的无奈,看看卢驭龙的手吧,哪个母亲能在看到那么样的手在自己孩子的身上的时候还会开心的支持他。放任他走向危险。
是的,只有拥有卢驭龙这样的人,我们才会更加了解世界,我们才会更加的进步。
但是,我所希望的只是,请国家睁开双眼看看这样的孩子吧,别在让他一个人默默的做着实验了。哪怕给他一些安全保证,给他一个正规的实验室也好啊。
对于他没有入选最后的几强,我是赞同的。
他已经让世界看到他是达人了,他没有必要在为了决赛冒着生命的危险。他需要的只是,在有充足的条件下,去完成他自己的梦想。对于这个作秀表演的节目,不是她应该在的场合。他的境界,已经超过了中国达人秀所承载的程度了。

小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
mamamiya  评论于  2012-1-10 10:50:23
杨澜是站在安全,站在孩子不能太自我、自私的角度去提醒他,

而懂得这个实验,懂得这个知识的人,也会批评他!

以内他挪用别人的实验成果,拿到舞台上炫耀,赚取名声,

而且还高打科学、90后、爱国等等虚无空洞的大旗来为自己炒作、加分,

尽管有很多花心怒放的女孩子被某些东西折服了,还是有很多人对他的行为嗤之以鼻!
halei  评论于  2012-1-10 10:53:23
我觉得杨澜讲得没错。卢驭龙的实现梦想的精神,我很佩服。但太没有生命保障了。杨澜只不过让他可以在安全的保障下,实现梦想。实验,能乱尝试吗?

buckem  评论于  2012-1-11 13:47:15
在这点上杨澜是没错的。。我支持
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
huzhoujie00  评论于  2012-1-11 13:48:51
人生最大的痛苦,不是自己所遭受的痛苦,而是眼睁睁看着自己所爱的人受苦,自己却无能为力。能够感受到她心中的痛苦和悲伤,也能够体会到她的焦虑和无助,却不能给她任何实际意义上的帮助,这是多么的无奈、多么的悲哀。如果痛苦可以交换,我宁愿用一生的快乐去交换她此时的痛苦!
陈绍军  评论于  2012-1-12 01:36:35
其实,很多时候,人们都太在意成功了,却忽略了,那个过程
程佳敏家长  评论于  2012-1-12 01:41:49
不错,很有教育意义,没事看看就好了,不管他是好人还是坏人,我们只学他身上有价值的东西就好了,不是么
陈可馨家长  评论于  2012-1-13 02:55:03
只有成长才会成功,那些意外的成功只会叫你自满自足,人生仿如逆水行舟,不进则退
laixuexi  评论于  2012-1-13 10:57:42
什么是真是么是假?你分的清吗?
家有小活宝,大活宝来报到!